Консервирование

Пряные огурцы на зиму.

В августе уже пора вовсю заняться заготовками на зиму. В холодной зимой хрустящие огурчики напомнят о жарких солнечных днях. Рецепт консервированных на зиму пряных огурцов прост, но вкус, благодаря обилию специй, получается непередаваемым. Расчет продуктов в рецепте дан на литровую банку.

Метки:
огурец консервирование

Для рецепта огурцов вам потребуется:

    на 1 литровую банку:

  • огурцы
  • укроп (зонтики) — 1-2 шт.
  • петрушка — 1-2 веточки
  • листья смородины и малины
  • лавровый лист
  • чеснок
  • гвоздика
  • горчица (семена)
  • тмин (семена)
  • кориандр
  • перец душистый (горошком)
  • вода — 1 л
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 ст.л. (с горкой)
  • уксус столовый (9%) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления огурцов:

Промыть под прохладной водой огурцы и срезать у них кончики.

Ополоснуть зелень.

Почистить чеснок и лук. Количество специй (кроме сахара и соли) произвольное, ведь чем больше зелени, тем вкуснее будут огурцы.

Банки промыть горячей водой, в духовке можно не стерилизовать, так как огурцы будут дважды заливаться водой. Закипятить чайник. На дно банок положить веточки петрушки, зонтик укропа, пару лавровых листочков, листы смородины и малины, а также дольки чеснока и крупно порезанную луковицу.

Уложить в банку огурцы, плотно их утрамбовывая.

Залить огурцы кипятком из чайника, накрыть крышкой и накинуть полотенце. Дать огурцам прогреться в течение 10 минут.

В большую кастрюлю слить воду из банок и залить их снова закипевшей водой из чайника. Теперь можно готовить пряный маринад: в слитую жидкость добавить по чайной ложке семян горчицы и тмина, зонтик укропа, лавровый лист, гвоздику и кориандр. На один литр воды добавить столовую ложку с горкой соли и 3 столовых ложки сахара. Довести маринад до кипения.

Банки, наполненные кипятком второй раз, спустя 10 минут, слить в раковину, влить в каждую банку по одной чайной ложке уксуса, залить закипевшим маринадом и закатать обязательно горячими прокипяченными крышками. Перевернуть емкости дном вверх, накрыть чем-нибудь теплым и оставить до полного остывания. Пряные огурцы на зиму готовы. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть