Рубленые котлеты с плавленым сыром.
Чтобы разнообразить меню домашних обедов и ужинов совсем не обязательно охотиться за редкими деликатесными продуктами (хотя и это неплохо). Иногда достаточно по-новому взглянуть на самые обычные блюда. К примеру, как в этом рецепте рубленых котлет, когда к мясу добавляют нарезанный кубиками плавленый сырок, перемешивают и из получившейся массы столовой ложкой формуют и обжаривают на масле мясо-сырные оладьи.
Метки:
мясной фарш котлеты плавленый сыр
Для рецепта котлет вам потребуется:
- мясо (мякоть свинины, говядины, курицы или индейки) — 500г
- лук репчатый — 100г
- сыр плавленый — 2 шт.
- майонез — 30г
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- вода — 1.5 стакана
- мука
- масло для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
В миску мелко накрошить лук.
Затем добавить рубленое на мелкие кусочки мясо. Выбор мяса остается за вами. Подойдет мякоть свинины, говядины, курицы или индейки.
К мясу с луком положить нарезанный кубиками плавленый сыр, всыпать соль и черный молотый перец. Выдавить немного майонеза.
Залить мясной фарш с сыром холодной водой из чайника.
Помешивая, всыпать постепенно муку, пока не получится масса, похожая на тесто для оладий. Главное не насыпать слишком много муки, а то получатся клеклые оладьи с неприятным вкусом. Лучше не досыпать, чтобы чувствовался вкус все ингредиентов рубленых котлет.
Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла. На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладывать фарш и жарить на небольшом огне с двух сторон до образования корочки. Добавлять растительное масло по мере надобности. Если вы боитесь, что котлеты не прожарятся, уложите их в форму и поставьте в микроволновку на 5 минут. Или на 10 минут — в духовку, разогретую до 180С. Рубленые мясные котлеты с плавленым сыром готовы. Подавать их на стол с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!