Мясные блюда

Буженина, запеченная в рукаве с томатом и зерновой горчицей.

Мясо, если оно достаточно жирное, как свиная лопатка, даже после длительного запекания остается сочным и при хранении в холодильнике не усыхает. Буженина, приготовленная по нижеприведенному рецепту, будет именно такой. Ее нарезают ломтиками и кладут на бутерброды холодной, подают горячей на ужин — в общем, едят так, как хочется и нравится.

Метки:
свинина

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (лопатка бескостная) — 600-700г
  • соус томатный — 80 мл
  • соль — по вкусу
  • горчица зерновая — 15г.

Рецепт приготовления:

Кусок бескостной свиной лопатки промыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

Мясной кусок рассечь в нескольких местах острым ножом.

Хорошо смазать томатным соусом и зерновой горчицей.

Втереть в мясо соль. Мясо переложить в миску, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Переложить свиную лопатку в кулинарный рукав. Его края очень плотно завязать.

Запекать не менее 50-60 минут при 250С в режиме конвекции. Потом разрезать пленку и переложить запеченную свиную лопатку на тарелку. Прикрыть мясо фольгой и оставить на 10 минут. Запеченную свинину сервировать с оливками, маслинами, овощами. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть