Булочки с творогом, зеленью и овощами для завтрака.
Хрустящие булочки с творогом, огурцом и помидором уместны всегда: и на завтрак, и на ужин, и на полдник. Приготовить их не сложно, и вид у них аппетитный. Подсоленный творог с зеленью — отличная находка для намазки на поджаренный хлеб. Булочки получаются хрустящие и сочные одновременно, необыкновенно вкусные. На приготовление уходит чуть больше 10 минут.
Метки:
творог булочки
Для рецепта булочек вам потребуется:
- булочка круглая — 3 шт.
- творог — 100г
- молоко — 50 мл
- помидор — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- зелень свежая (кинза, зелёный лук, листья сельдерея, укроп) — по вкусу
- масло растительное — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления булочек:
Свежую зелень и овощи вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Небольшие круглые булочки разрезать поперек на две примерно равные части.
С огурца срезать кожицу, даже если он молодой и нежный. Помидор желательно взять по размеру подходящий размеру булочке. Если он будет больше или меньше, сэндвич получится неаккуратным. Порезать огурец и помидор тонкими поперечными ломтиками.
Булочки поджарить на сковороде с растительным или сливочным маслом до лёгкой румяной корочки.
Параллельно приготовить намазку из творога. Для этого смешать в чаше блендера зелень, творог и молоко. Посолить по вкусу и приправить свежемолотым черным перцем.
Хорошенько пробить творожную массу, чтобы получилась нежная и в то же время достаточно густая консистенция.
Намазать остывшие поджаренные разрезанные булочки творожной массой.
На их нижние части положить слой из огурца и помидора.
Накрыть верхней частью булочки, которая тоже смазать творожной массой. Теперь булочки с творожной массой с зеленью, свежими огурцами и помидорами можно подавать. Приятного аппетита!