Закуски

Булочки с творогом, зеленью и овощами для завтрака.

Хрустящие булочки с творогом, огурцом и помидором уместны всегда: и на завтрак, и на ужин, и на полдник. Приготовить их не сложно, и вид у них аппетитный. Подсоленный творог с зеленью — отличная находка для намазки на поджаренный хлеб. Булочки получаются хрустящие и сочные одновременно, необыкновенно вкусные. На приготовление уходит чуть больше 10 минут.

Метки:
творог булочки

Для рецепта булочек вам потребуется:

  • булочка круглая — 3 шт.
  • творог — 100г
  • молоко — 50 мл
  • помидор — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • зелень свежая (кинза, зелёный лук, листья сельдерея, укроп) — по вкусу
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления булочек:

Свежую зелень и овощи вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Небольшие круглые булочки разрезать поперек на две примерно равные части.

С огурца срезать кожицу, даже если он молодой и нежный. Помидор желательно взять по размеру подходящий размеру булочке. Если он будет больше или меньше, сэндвич получится неаккуратным. Порезать огурец и помидор тонкими поперечными ломтиками.

Булочки поджарить на сковороде с растительным или сливочным маслом до лёгкой румяной корочки.

Параллельно приготовить намазку из творога. Для этого смешать в чаше блендера зелень, творог и молоко. Посолить по вкусу и приправить свежемолотым черным перцем.

Хорошенько пробить творожную массу, чтобы получилась нежная и в то же время достаточно густая консистенция.

Намазать остывшие поджаренные разрезанные булочки творожной массой.

На их нижние части положить слой из огурца и помидора.

Накрыть верхней частью булочки, которая тоже смазать творожной массой. Теперь булочки с творожной массой с зеленью, свежими огурцами и помидорами можно подавать. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть