Мясные блюда

Рулька в глазури из меда с соевым соусом, запеченная в духовке .

Для этого блюда желательно купить рульку от весьма упитанной свиньи, чтобы после приготовления было что положить на тарелку. В некоторых магазинах за рульку выдают свиную ногу, которая больше подойдет для холодца. Нам же нужна часть свиной ноги пониже ляжки (окорока). И хотя мясо рульки по определению не самое нежное, можно приготовить её так, что мясоеды останутся довольны. Перед запеканием рульку отваривают, а затем покрывают глазурью из смеси соевого соуса с мёдом, кетчупом и бальзамическим уксусом.

Метки:
свинина рулька

Видео

Для рецепта рульки вам потребуется:

  • рулька свиная — 1 шт. (около 1.5кг)
  • соль — по вкусу
  • перец черный горошком — 5-6 шт.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • глазурь для рульки:

  • мёд — 1 ст.л.
  • уксус бальзамический — 1.5 ст.л.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.

Рецепт приготовления рульки:

Свиную рульку промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывало мясо. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального и варить, снимая шумовкой пену, примерно 2 часа. Снять кастрюлю с плиты и оставить рульку остывать прямо в бульоне.

Для глазури в небольшой миске смешать перечисленные в рецепте ингредиенты.

Остывшую рульку переложить в жаропрочную форму.

Со всех сторон смазать рульку глазурью и отправить в предварительно прогретую до 190С духовку. Запекать примерно 1 час до образования на рульке красивой корочки, для чего поливать мясо образовавшимся в форме мясным соком. Форму с запеченной свиной рулькой достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить на 10-15минут. После можно переложить мясо на блюдо и нарезать ломтиками. К готовой рульке в глазури из соевого соуса с медом и кетчупом можно подать любой гарнир по своему вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть