Пирог с вареньем на скорую руку.
В этом рецепте варенье используют не для начинки, а для теста. Пирог на основе варенья достаточно просто готовится, а результат превосходит ожидания. Изюминка рецепта заключается в том, что для выпечки подойдет абсолютно любое варенье. В зависимости от ягоды, выпечка будет получаться разного цвета. Например, на малине пирог выходит чернично-фиолетовый, а на сливовом варенье — желто-оранжевым.
Метки:
пирог
Для рецепта пирога вам потребуется:
- варенье (любое) — 500г
- мука — 350г
- масло растительное — 30 мл
- яйцо — 2 шт.
- сода — 1 ч.л.
- сахарная пудра — 50г
- сметана (жирность 20-25%) — 200г.
Рецепт приготовления пирога:
Взбить миксером яйца до образования пены.
Варенье вылить в миску, где будет замешиваться тесто, добавить в него соду и очень хорошо перемешать. Надо чтобы сода хорошо растворилась и не чувствовалась в выпечке.
В полученную массу вылить сначала растительное масло, а затем взбитые яйца. Перемешать все до однородного состояния.
Небольшими порциями всыпать муку, замешивая тесто. Может потребоваться не вся мука, все зависит от густоты варенья. Оно должно получиться по консистенции, как на оладьи.
Перелить тесто в силиконовую форму (или в обычную, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой). Выпекать пирог в горячей духовке до появления плотной верхней корочки. Готовность легко проверить деревянной зубочисткой.
Пока пирог выпекается, взбить миксером жирную сметану и сахарную пудру. Чтобы крем позже застыл на поверхности, добавить чайную ложку лимонного сока.
Готовый пирог остудить,
а затем нанести на его поверхность сметанный крем. Вкусный, нежный и воздушный пирог из варенья к чаю готов. Приятного аппетита!