Выпечка

Ленивые пирожки с капустой.

Ленивые пирожки с капустой хороши не только с чаем, но и с супом. Их подают на стол сразу со сковороды, пока они горячие, но и остывшие эти пышные не то жареные пирожки, не то оладьи настолько вкусны, что лучше сразу определиться с нормой, а остальные убрать до следующего раза.

Метки:
дрожжевое тесто капуста оладьи пирожки

Видео

Для рецепта пирожков вам потребуется:

  • мука — 250г
  • молоко — 250 мл
  • дрожжи сухие — 5г
  • сахар — 1/2 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • для начинки:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • капуста белокочанная (свежая) — 200г
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления пирожков:

Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

В другой посуде, в которой будете замешивать тесто для ленивых пирожков, к просеянной муке добавить соль и яйца.

Размешать муку с солью и яйцами.

Перелить в миску с мукой и яйцом подошедшую опару. К этому времени на ней должна появиться пенная шапочка.

Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для расстойки (например, в выключенной духовке с горящей лампочкой или в большой миске с теплой водой), пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза. Рассчитывайте, что это произойдет примерно через 1 час.

Пока подходит тесто, приготовить начинку. Лук мелко порубить. Капусту нашинковать или порезать шашечками, как вам больше нравится.

В сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст.л.) и обжарить лук.

Добавить капусту и обжаривать её вместе с луком на слабом огне до мягкости. Можно влить немного воды и тушить капусту под крышкой, а потом, когда она будет почти готова, быстро обжарить. Переложить капусту с луком на тарелку, чтобы она быстрее остыла.

Примешать остывшую капустную начинку к подошедшему дрожжевому тесту, стараясь распределить овощи в тесте как можно равномернее. Прикрыть миску с тестом полотенцем и дать ему еще раз немного подойти, чтобы пирожки получились «пушистыми», пористыми.

В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь до совсем небольшого и двумя чайными ложками выкладывать тесто на сковороду. Жарить ленивые пирожки с двух сторон, пока они не подрумянятся и не раздуются. Можно подержать их немного под крышкой, но следите, чтобы образующаяся на крышке влага не капала в сковороду, иначе масло начнет разбрызгаться во все стороны.

Готовые ленивые пирожки с жареной капустой переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать горячими, как и обычные пирожки, или дать им остыть, и есть эти пухлые мини пирожки или оладьи как закуску. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть