Тушеная говядина с овощами в казане.
Тушеная говядина со свежими овощами — вкусное и полезное блюдо для семейного или праздничного ужина. Благодаря овощам мясо получается не только мягким, но дополнено сочным и аппетитным соусом. Все овощи прекрасно сочетаются как с говядиной, так и между собой.
Метки:
говядина
Для рецепта говядины вам потребуется:
- говядина — около 500г
- перец сладкий — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- помидоры свежие — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 шт. (крупный)
- масло растительное — 60 мл
- соль — 10-15г
- перец черный (молотый) — 3г
- паприка сладкая (молотая) — 6-8г.
Рецепт приготовления говядины:
Сначала подготовим овощи: чистим лук, из стручка перца удаляем семенную коробочку. Споласкиваем под проточной водой все необходимые продукты. Очищенную морковь и сладкий перец нарезаем средними брусочками. Лук шинкуем крупными полукольцами, помидоры нарезаем крупными дольками.
Крупными кусками нарезаем мясо и отправляем в казан, в котором уже хорошо разогрели растительное масло. Вместо растительного можно взять любой животный жир. На сильном огне жарим говядину до появления на ней коричневой корочки. Затем вливаем 1-2 стакана горячей воды из чайника и тушим мясо на самом тихом огне под крышкой примерно 45 минут, пока не выкипит почти вся жидкость. В конце готовки говядину чуть солим и перчим.
Добавляем в казан сладкий перец. Следом закидываем морковь. Перемешиваем и на тихом огне томим 8-10 минут.
После этого добавляем лук.
Через 3 минуты выкладываем в казан дольки помидоров. Посыпаем паприкой, по вкусу перчим, солим.
Перемешиваем, тушим мясо с овощами на слабом огне под крышкой до готовности овощей (около 5-10 минут). Готовое овощное рагу с говядиной в казане подаем к столу горячим. Получается ароматное и нежное мясо в овощном соусе, которое будет таять во рту. Приятного аппетита!