Закуски

Брускетта с творожным сыром, помидорами черри и базиликом.

Маленькие хрустящие ломтики багета с чуть островатым творожным сыром (в нем есть немного сыра с голубой плесенью) и дольками свежего помидора в заправке из масла с бальзамическим уксусом – самое то, для летнего обеда или ужина. Можно подавать эти маленькие итальянские бутерброды к вину, но и без напитков получается вкусно.

Метки:
бутерброды итальянская кухня

Видео

Для рецепта вам потребуется:

  • хлеб (багет, чиабатта) — 1 шт.
  • творожный сыр — 50г
  • сыр с голубой плесенью — 50г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • базилик зеленый (свежий) — по вкусу
  • помидоры черри — 10 шт.
  • для заправки:

  • растительное масло (нерафинированное) — 2 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Багета (ржаной или белый) порезать ломтиками толщиной около 1 см.

Подсушить их в духовке или на сухой сковороде без масла. Дать подсушенным ломтикам хлеба немного остыть и натереть с двух сторон зубчиком чеснока.

Приготовить сырную намазку: в миске размять вилкой сыр с голубой плесенью, туда же положить любой творожный сыр и хорошо перемешать. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем.

Помидоры черри вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать пополам. Посолить, поперчить. Добавить листья зеленого базилика и пропущенный через пресс чеснок. Полить растительным масло и бальзамическим уксусом, перемешать и оставить настаиваться 10 минут.

Хрустящие ломтики багета намазать сырной массой.

На слой сыра распределить промаринованные половинки помидоров вместе с листьями базилика и заправкой Хрустящая брускетта с намазкой из сыра с голубой плесенью, помидорами и базиликом готова. Подавайте к столу сразу же. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть