Брускетта с творожным сыром, помидорами черри и базиликом.
Маленькие хрустящие ломтики багета с чуть островатым творожным сыром (в нем есть немного сыра с голубой плесенью) и дольками свежего помидора в заправке из масла с бальзамическим уксусом – самое то, для летнего обеда или ужина. Можно подавать эти маленькие итальянские бутерброды к вину, но и без напитков получается вкусно.
Метки:
бутерброды итальянская кухня
Видео
Для рецепта вам потребуется:
- хлеб (багет, чиабатта) — 1 шт.
- творожный сыр — 50г
- сыр с голубой плесенью — 50г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- базилик зеленый (свежий) — по вкусу
- помидоры черри — 10 шт.
- растительное масло (нерафинированное) — 2 ст.л.
- бальзамический уксус — 1 ч.л.
- соль — по вкусу.
для заправки:
Рецепт приготовления:
Багета (ржаной или белый) порезать ломтиками толщиной около 1 см.
Подсушить их в духовке или на сухой сковороде без масла. Дать подсушенным ломтикам хлеба немного остыть и натереть с двух сторон зубчиком чеснока.
Приготовить сырную намазку: в миске размять вилкой сыр с голубой плесенью, туда же положить любой творожный сыр и хорошо перемешать. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем.
Помидоры черри вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать пополам. Посолить, поперчить. Добавить листья зеленого базилика и пропущенный через пресс чеснок. Полить растительным масло и бальзамическим уксусом, перемешать и оставить настаиваться 10 минут.
Хрустящие ломтики багета намазать сырной массой.
На слой сыра распределить промаринованные половинки помидоров вместе с листьями базилика и заправкой Хрустящая брускетта с намазкой из сыра с голубой плесенью, помидорами и базиликом готова. Подавайте к столу сразу же. Приятного аппетита!