Тыквенное пюре на зиму.
Замороженное тыквенное пюре отлично сохраняет вкус, и отлично подойдет для самых разных блюд, которые можно будет готовить всю зиму. Специи, соль или сахар можно будет добавить в размороженное пюре в зависимости от рецепта.
Метки:
тыква
Для рецепта пюре вам потребуется:
- тыква — 1 шт.
- растительное масло — 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления пюре:
Для приготовления тыквенного пюре тыкву надо запечь. Для этого разрезать тыкву пополам, вычистить ложкой семена и волокна.
Подготовить противень, застелив его фольгой. Смазать фольгу растительным маслом, уложить половинки тыквы на фольгу срезом вниз, а затем приподнять края фольги и обернуть тыквенную половинку так, чтобы она оказалась полностью завернута в фольгу.
Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 1-1.5 часа. Точное время запекания зависит от размера и сорта тыквы. Проверить готовность запеченной тыквы, проткнув её ножом в самом толстом участке. Если нож легко входит в тыквенную мякоть, значит, тыква пропеклась до готовности.
Переложить печеную тыкву на блюдо и дать ей остыть, не разворачивая фольгу.
Когда тыква остынет, аккуратно выскрести мякоть ложкой.
Теперь надо удалить лишнюю жидкость из тыквенной мякоти. Для этого сначала надо переложить её на металлическое сито и оставить на 30 минут. Сами увидите, что с тыквенной мякоти стечет достаточно жидкости.
После этого переложить тыквенную мякоть в кастрюлю с толстым дном, размять картофеледавилкой или пробить погружным блендером, и варить, помешивая, пока большая часть влаги не испарится и пюре не станет густым. Оставить тыквенное пюре при комнатной температуре до полного охлаждения, а затем разложить по пакетам и убрать в морозилку. Тыквенное пюре на зиму готово.