Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве.

Если приготовить свиную лопатку в рукаве для запекания, то жирное мясо становится сочным, а сало, которое в нем имеется, просто растапливается, смешивается с овощами. И у вас одновременно получается вкуснейшее мясо и гарнир к нему. Горчица здесь не только, чтобы размягчить мясные волокна, но и для придания пикантности готовому блюду.
Метки:
кабачки свинина
Для рецепта вам потребуется:
- свиная лопатка (мякоть) — 800г
- кабачок молодой — 300г
- перец сладкий — 50г
- помидор — 40г
- дижонская горчица — 10-15г
- соль — по вкусу
- черный перец (молотый) — 3г.
Рецепт приготовления:
Тщательно вымыть бескостную свинину и обсушить на бумажных полотенцах. Сделать на мякоти несколько довольно глубоких надрезов, только не сквозные. Поперчить мясо со всех сторон, втереть специю пальцами.
Мелко порезать томат и очищенный от семян и перегородок сладкий перец.
Нарезанные овощи положить в «карманы», прорезанные в мясном куске. Смазать горчицей и посолить.
Нарезать помытый молодой кабачок шайбами толщиной около 1 см.
Уложить свиную лопатку с овощной нарезкой в кулинарный рукав.
Поверх мяса разложить кружочки кабачка. Крепко завязать края пленки. Сделать в рукаве парочку небольших проколов, чтобы рукав для выпечки не лопнул в духовке.
Запекать в заранее разогретой до 200С духовке не менее 45 минут. Готовую свинину переложить из духовки на блюдо, оставить в пакете еще на 10 минут. Затем можно аккуратно разрезать пакет и подавать горячее запеченное мясо вместе с овощным гарниром. Дополнительно можно посыпать свежей рубленой зеленью, а для самых голодных сварить рис. Приятного аппетита!