Мясные блюда

Пшенная каша с курицей и розмарином.

В этом рецепте задействованы самые обычные, недорогие продукты — пшенка и куриная грудка. Если бы мы готовили плов, то сначала обжарили мясо, а потом добавляли крупу. В этом же рецепте наоборот — промытую пшенку промывают и слегка обжаривают в сливочном масле со специями, заливают кипятком и добавляют нарезанное кусочками мясо. Вместе филе куриной грудки, как здесь, можно положить куриное мясо с косточками. Главное, чтобы кусочки были не очень крупными. Готовую ароматную пшенную кашу с курицей подавайте со свежей зеленью и овощами.

Метки:
куриная грудка каша пшенная крупа

Для рецепта каши вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) — 700г
  • пшено — 250г
  • соль — по вкусу
  • розмарин сушеный — по вкусу
  • масло сливочное — 40г
  • вода (кипяток) — 400 мл.

Рецепт приготовления каши:

В холодной воде промыть пшенку, а затем залить водой и оставить на 15 минут.

Куриное филе промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах.

Мясо порезать небольшими кусочками.

В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавить специи и немного прогреть.

Всыпать крупу и залить кипящей водой. Размешать и готовить под крышкой на небольшом огне.

Через 10 минут в сковороду с пшенной крупой положить нарезанное филе куриной грудки.

Помешивая, готовить курицу с пшеном около 30 минут на малом огне. После чего снять готовую пшенную кашу с курицей с плиты и сразу разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть