Пшенная каша с курицей и розмарином.
В этом рецепте задействованы самые обычные, недорогие продукты — пшенка и куриная грудка. Если бы мы готовили плов, то сначала обжарили мясо, а потом добавляли крупу. В этом же рецепте наоборот — промытую пшенку промывают и слегка обжаривают в сливочном масле со специями, заливают кипятком и добавляют нарезанное кусочками мясо. Вместе филе куриной грудки, как здесь, можно положить куриное мясо с косточками. Главное, чтобы кусочки были не очень крупными. Готовую ароматную пшенную кашу с курицей подавайте со свежей зеленью и овощами.
Метки:
куриная грудка каша пшенная крупа
Для рецепта каши вам потребуется:
- куриная грудка (филе) — 700г
- пшено — 250г
- соль — по вкусу
- розмарин сушеный — по вкусу
- масло сливочное — 40г
- вода (кипяток) — 400 мл.
Рецепт приготовления каши:
В холодной воде промыть пшенку, а затем залить водой и оставить на 15 минут.
Куриное филе промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах.
Мясо порезать небольшими кусочками.
В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавить специи и немного прогреть.
Всыпать крупу и залить кипящей водой. Размешать и готовить под крышкой на небольшом огне.
Через 10 минут в сковороду с пшенной крупой положить нарезанное филе куриной грудки.
Помешивая, готовить курицу с пшеном около 30 минут на малом огне. После чего снять готовую пшенную кашу с курицей с плиты и сразу разложить по тарелкам. Приятного аппетита!