Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром.
Первоначальный вариант мяса по-французски назывался телятина «по-орловски» в честь графа Орлова. В рецепте была телятина с картофелем, грибами и луком, запечённая под соусом бешамель и посыпанная сыром. В наше время существуют различные варианты приготовления подобного блюда, а также другие его названия. К примеру, как этот вариант из отбитых ломтиков свинины с грибами, помидорами и сыром.
Метки:
свинина
Для рецепта мяса вам потребуется:
- свинина (шейка или карбонад) — 600г
- грибы свежие (шампиньоны) — 100г
- сыр твердый — 80г
- лук репчатый — 1/2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- соль — по вкусу
- специи
- масло растительное.
Рецепт приготовления мяса:
Смазываем противень растительным маслом, посыпаем небольшим количеством соли и готовой смеси специй для свинины. Так ломтики свинины равномерно пропиталось солью и ароматом пряностей.
Бескостную свинину (лучше взять свиную шейку или карбонад) нарезаем ломтиками толщиной около 1 см и отбиваем с двух сторон молотком для мяса. Без фанатизма! Обычно куски мяса с этой части туши свинины и без того мягкие.
Перекладываем отбитые куски мяса на противень. Посыпаем солью и специями.
Режем лук тонкими полукольцами и выкладываем на мясные кусочки. Разрезаем мытые, очищенные шампиньоны тонкими ломтиками и распределяем по поверхности мяса.
Затем режем помидоры ломтиками и раскладываем их на грибы. Помидоры можно немного посолить.
На каждый кусочек мяса выкладываем ломтики сыра, чтобы они закрывали кружочки помидоров и грибы. Ставим противень в разогретую до 190С духовку на 30 минут. Готовое мясо перекладываем с противня на блюдо, прикрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут. Готовые отбивные из свинины с сыром, грибами и помидорами подаем к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!