Keкс-тянучка с ревенем.
По-шведски этот кекс называется kladdkaka, по-английски — mudcake. А по-русски — кто знает… Суть его в том, что он пропекается не полностью, а частично. Таким образом, серединка получается липко-текучая. Едят влажный кекс ложечкой, с мороженым или взбитыми сливками. Продукты в рецепте рассчитаны на форму диаметром 24 см.
Метки:
кекс ревень
Для рецепта вам потребуется:
-
для теста:
- масло сливочное — 150г
- сахар — 250 мл
- яйцо — 3 шт.
- мука — 200 мл
- сахар ванильный — 2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- ревень — 250-300г
- сахар — 2 ст.л.
- сахарная пудра.
для начинки:
для украшения:
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 200C. В небольшом ковше растопить сливочное масло.
Отдельно смешать яйца, обычный и ванильный сахар, соль.
К яичной смеси добавить муку и размешать до однородности. Влить растопленное масло.
Разъемную форму диаметром 24 см застелить пекарской бумагой и посыпать панировочными сухарями или крошками печенья.
Ревень очистить, нарезать соломкой на 1 см короче радиуса формы и обвалять в сахаре.
Вылить тесто в форму и поверх него выложить ревень в форме солнца.
Выпекать на среднем уровне духовки 22-25 минут до желаемой степени текучести. При подаче посыпать сахарной пудрой. Подать кекс с ревенем тёплым с мороженым или со взбитыми сливками. А еще лучше и с тем, и с другим. Приятного аппетита!