Выпечка

Keкс-тянучка с ревенем.

По-шведски этот кекс называется kladdkaka, по-английски — mudcake. А по-русски — кто знает… Суть его в том, что он пропекается не полностью, а частично. Таким образом, серединка получается липко-текучая. Едят влажный кекс ложечкой, с мороженым или взбитыми сливками. Продукты в рецепте рассчитаны на форму диаметром 24 см.

Метки:
кекс ревень

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:

  • масло сливочное — 150г
  • сахар — 250 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 200 мл
  • сахар ванильный — 2 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:

  • ревень — 250-300г
  • сахар — 2 ст.л.
  • для украшения:

  • сахарная пудра.

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 200C. В небольшом ковше растопить сливочное масло.

Отдельно смешать яйца, обычный и ванильный сахар, соль.

К яичной смеси добавить муку и размешать до однородности. Влить растопленное масло.

Разъемную форму диаметром 24 см застелить пекарской бумагой и посыпать панировочными сухарями или крошками печенья.

Ревень очистить, нарезать соломкой на 1 см короче радиуса формы и обвалять в сахаре.

Вылить тесто в форму и поверх него выложить ревень в форме солнца.

Выпекать на среднем уровне духовки 22-25 минут до желаемой степени текучести. При подаче посыпать сахарной пудрой. Подать кекс с ревенем тёплым с мороженым или со взбитыми сливками. А еще лучше и с тем, и с другим. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть