Овощные блюда

Картофель пай.

Для картофеля пай клубни нарезают очень тонкой соломкой (ножом или на специальной терке) и обжаривают во фритюре. В отличие от картофеля фри картофель-пай прожаривается насквозь, в нем не остается мягкой сердцевины, и потому он очень аппетитно хрустит. Готовый картофель пай можно приправить по вкусу солью с перцем или любыми другими молотыми пряностями на ваш вкус.

Метки:
картофель

Видео

Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • картофель (крупный) — 2 шт.
  • масло растительное рафинированное для фритюра
  • соль крупная (лучше морская) — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления картофеля:

Картофельные клубни вымыть и очистить.

С помощью специальной терки измельчить картофелины тонкой соломкой. Если нет терки, порезать картофель тонкой соломкой ножом. В готовом виде получится не хуже, но придется дольше возиться с нарезкой.

Залить нарезанную соломкой картошку холодной водой, оставить 10-15 минут, а затем хорошенько в ней «прополоскать», чтобы убрать излишки крахмала.

Промытый таким образом картофель переложить сначала на дуршлаг, затем — на кухонное полотенце. Надо по максимуму обсушить картофельную соломку, чтобы после было меньше брызг во время жарки.

В глубокую посуду налить не менее 200 мл растительного масла, прогреть до слабого кипения. Закладывать небольшими порциями картофель и жарить в масле 3-4 минуты, пока соломка не станет темно-золотистого цвета. Во время жарки картофель обязательно часто помешивать, чтобы соломка не слиплась и не подгорела.

Обжаренный во фритюре картофель вылавливать шумовкой из масла

и перекладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.

Каждую порцию картофеля пай посыпать по вкусу солью

и молотым черным перцем. Перемешать и подавать к столу как гарнир или закуску. Кроме соли и перца картофель пай можно приправить любыми другими специями на ваш вкус (молотой зирой, сладкой паприкой, готовой смесью карри). Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть