Мясные блюда

Куриные крылышки с лимоном и перцем, запеченные в духовке.

Пряные куриные крылышки, приправленные смесью перца, сушеной лимонной цедры и чесночного порошка, запекают в духовке не более 30 минут, и они получаются острые и хрустящие. Вместе с куриными крылышками подайте любой соус на ваш вкус.

Метки:
крылышки

Для рецепта крылышек вам потребуется:

  • куриные крылышки — 500г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1/4 ч.л.
  • чесночный порошок — 1 ч.л. (или 1 зубчик свежего чеснока)
  • цедра лимона (сушеная, молотая) — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт приготовления крылышек:

Подготовить куриные крылышки: вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать каждое крыло по суставам на 2-3 части. Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон.

Разогреть духовку до 190С.

Сложить куриные крылышки в миску подходящего объема. Посыпать их солью и специями. Если вместо чесночного порошка для маринада используете свежий чеснок, то сначала пропустите его через пресс.

Добавить к крылышкам растительное масло и хорошо перемешать, чтобы крылышки были покрыты пряной смесью со всех сторон.

Застелить противень фольгой и разложить крылышки в один слой.

Запекать в течение 25 минут. После чего увеличить температуру в духовке до 200С и запекать еще 7-10 минут, пока кожица не станет хрустящей. Готовые куриные крылышки с перцем и лимоном переложить на блюдо и подавать к столу с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть