Куриные крылышки с лимоном и перцем, запеченные в духовке.

Пряные куриные крылышки, приправленные смесью перца, сушеной лимонной цедры и чесночного порошка, запекают в духовке не более 30 минут, и они получаются острые и хрустящие. Вместе с куриными крылышками подайте любой соус на ваш вкус.
Метки:
крылышки
Для рецепта крылышек вам потребуется:
- куриные крылышки — 500г
- соль — 1/4 ч.л.
- перец черный (молотый) — 1/4 ч.л.
- чесночный порошок — 1 ч.л. (или 1 зубчик свежего чеснока)
- цедра лимона (сушеная, молотая) — 1 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
Рецепт приготовления крылышек:
Подготовить куриные крылышки: вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать каждое крыло по суставам на 2-3 части. Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон.
Разогреть духовку до 190С.
Сложить куриные крылышки в миску подходящего объема. Посыпать их солью и специями. Если вместо чесночного порошка для маринада используете свежий чеснок, то сначала пропустите его через пресс.
Добавить к крылышкам растительное масло и хорошо перемешать, чтобы крылышки были покрыты пряной смесью со всех сторон.
Застелить противень фольгой и разложить крылышки в один слой.
Запекать в течение 25 минут. После чего увеличить температуру в духовке до 200С и запекать еще 7-10 минут, пока кожица не станет хрустящей. Готовые куриные крылышки с перцем и лимоном переложить на блюдо и подавать к столу с соусом по вкусу. Приятного аппетита!