Слойки с жимолостью.
Сегодня приготовим слойки со свежей жимолостью. Мало кто из хозяек готовит слоёное тесто своими руками. Хлопотно и может не получиться. Поэтому сразу возьмём готовое замороженное тесто, а жимолость — прямо с куста или купим на рынке. Ягоды для начинки побиваем погружным блендером вместе с сахаром и добавляем крахмал, чтобы начинка не растекалась при выпечке. Примерно через 15-20 минут в духовке будут готовы вкусные слоеные треугольники с ягодной начинкой.
Метки:
слоеное тесто жимолость
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоёное бездрожжевое (готовое) — 200г
- жимолость свежая — 100г
- сахар — 80г
- крахмал — 1 ч.л.
- сметана — 1 ч.л.
- мука — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Первым делом приготовить начинку из свежей жимолости. Ягоды нужно помыть, удалить плодоножки, если таковые остались.
Ссыпать жимолость в подходящую по размеру посуду, добавить сахар и измельчить её погружным блендером.
Чтобы достаточно жидкое пюре из жимолости не вытекло из теста при выпечке, нужно добавить к нему ложку крахмала и перемешать.
Размороженное слоёное тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности стола. Из одной пластины (в пачке их обычно две) получится четыре квадрата.
На тесто выложить начинку и хорошенько закрепить края руками или прижать вилкой. Сделать на верхней части слойки проколы вилкой или зубочисткой.
Слоеные треугольники с начинкой положить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать поверхность слоек сметаной и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180С на 15-20 минут. Румяные слойки с ягодной начинкой будут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Вкусно… Приятного аппетита!