Выпечка

Слойки с жимолостью.

Сегодня приготовим слойки со свежей жимолостью. Мало кто из хозяек готовит слоёное тесто своими руками. Хлопотно и может не получиться. Поэтому сразу возьмём готовое замороженное тесто, а жимолость — прямо с куста или купим на рынке. Ягоды для начинки побиваем погружным блендером вместе с сахаром и добавляем крахмал, чтобы начинка не растекалась при выпечке. Примерно через 15-20 минут в духовке будут готовы вкусные слоеные треугольники с ягодной начинкой.

Метки:
слоеное тесто жимолость

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто слоёное бездрожжевое (готовое) — 200г
  • жимолость свежая — 100г
  • сахар — 80г
  • крахмал — 1 ч.л.
  • сметана — 1 ч.л.
  • мука — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Первым делом приготовить начинку из свежей жимолости. Ягоды нужно помыть, удалить плодоножки, если таковые остались.

Ссыпать жимолость в подходящую по размеру посуду, добавить сахар и измельчить её погружным блендером.

Чтобы достаточно жидкое пюре из жимолости не вытекло из теста при выпечке, нужно добавить к нему ложку крахмала и перемешать.

Размороженное слоёное тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности стола. Из одной пластины (в пачке их обычно две) получится четыре квадрата.

На тесто выложить начинку и хорошенько закрепить края руками или прижать вилкой. Сделать на верхней части слойки проколы вилкой или зубочисткой.

Слоеные треугольники с начинкой положить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Смазать поверхность слоек сметаной и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180С на 15-20 минут. Румяные слойки с ягодной начинкой будут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Вкусно… Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть