Мясные блюда

Куриное филе, запечённое в сливках.

Курица на сегодняшний день является одним из наиболее популярных видов мяса. Во-первых, она доступна по цене, а во-вторых, курятина вкусная, если знаешь, как её готовить. Попробуйте запечь куриного филе в духовке, предварительно залив его сливками. Само по себе филе грудки суховатое, но если его дополнить правильными ингредиентами, мясо получается и вкусным, и сочным.

Метки:
куриная грудка сливки

Для рецепта вам потребуется:

  • куриное филе (грудка) — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт. (среднего размера)
  • сливки (жирность 10%) — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • паприка сладкая (молотая) — 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Подготавливаем все перечисленные в рецепте продукты. Моем куриное филе под проточной холодной водой, перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек влаги.

Куриное филе выкладываем в форму для запекания.

Посыпаем молотой сладкой паприкой или другими специями на ваш вкус, солим по вкусу и распределяем соль со специями по всей поверхности филе.

Сверху кладем нарезанный ломтиками помидор.

Всё это заливаем сливками и отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут. По желанию примерно за 5 мин до готовности мяса можете полить куриное филе кетчупом и майонезом, посыпать тертым сыром. Вот и готово сочное куриное филе. Оно получилось нежным и ароматным, а вкус просто бесподобный. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть