Овощные блюда

Жареные чесночные стрелки.

Опытные огородники, выращивающие озимые сорта чеснока, в начале лета обязательно выламывают расположенные в середине кустов стрелки. Такой простой прием позволяет существенно увеличивать урожайность чеснока, благодаря перенаправлению питательных веществ от цветоносов к луковицам. Куда же можно с пользой использовать обрезаные чесночные стручки?Существует множество рецептов приготовления чесночных стрелок. К примеру, маринованные стручки чеснока — вкусная и пикантная холодная закуска. А обжаренные на постном масле кусочки чесночных стеблей можно употреблять и в холодном, и в горячем виде.

Метки:
чеснок

Для рецепта вам потребуется:

  • чесночные стрелки
  • масло растительное для жарки
  • вода
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Пожарить чесночные стрелки очень просто. Сначала цветоносы необходимо обрезать, удаляя грубую, плотную нижнюю и верхнюю часть. Затем промыть их под холодной водой и переложить на кухонное полотенце для просушки.

Длина чесночных стрелок остается на усмотрение хозяйки. Их можно жарить целиком, а можно порезать на отрезки по 3-4 см. В готовом виде вкус чесночных стрелок от размера не зависит.

На разогретую с растительным маслом глубокую сковороду переложить нарезанные стрелки и обжаривать на среднем огне около 5 минут при постоянном помешивании.

Влить немного горячей воды из чайника, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до мягкости чесночных стрелок. Для этого будет достаточно примерно 15 минут. За 5 минут до готовности посолить и приправить по вкусу любимые специями (молотым перцем, сушеным базиликом, паприкой, имбирем, фенхелем или готовой смесью карри).

Подают к столу жареные чесночные стрелки либо как холодную закуску, либо как гарнир. Для украшения блюда можно взять немного свежего базилика, кориандра, укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть