Филе трески с фетучини под сливочным соусом.
Фетучини, или паста в виде скрученных комочков из широких макарон, легко приготовить на гарнир не только к мясу, но и к рыбе. Для этого рецепта выбрали замороженное филе трески. Его сначала доводят до полной готовности в духовке, разложив на противне, а затем подают вместе с вареными макаронами и поливают сливочным соусом, который добавит дополнительной сочности суховатой треске. На приготовление 5-6 порций вы потратите примерно — 40 минут.
Метки:
макароны треска
Для рецепта вам потребуется:
- филе трески (замороженное) — 400г
- фетучини — 150г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- приправа для рыбы (готовая, с лаймом) — 1 ч.л.
- сливки (жирность 10%) — 200 мл
- мука — 1 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Готовое прессованное замороженное филе трески размораживаем, разбираем на куски и обсушиваем на бумажном полотенце. Укладываем треску на противень, посыпаем со всех сторон готовой приправой для рыбы, солью и перцем. Наливаем полстакана питьевой воды и ставим в духовку, разогретую до 180С на 20 минут.
Пока рыба в духовке, поставим вариться фетучини (они же гнезда из макарон) в подсоленной воде. Время варки — согласно инструкции на упаковке.
Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета лука.
К обжаренному луку и чесноку добавляем сливки и ложку муки для загущения соуса. Даем прокипеть на небольшом огне одну минуту, помешивая, чтобы не образовались комочки.
Фетучини откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и перекладываем макароны в миску или тарелку. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем, чтобы паста не слиплась.
Поверх фетуини выкладываем куски тушеного филе трески и поливаем сливочным соусом. Треску с фетучини в сливочном соусе можно подавать. Тушеное филе получилось мягким, а соус придал блюду приятный ненавязчивый чесночный аромат. Приятного аппетита!