Мясные блюда

Свиные пятачки в пряном маринаде с имбирем и соевым соусом.

На закуску или для заливного мы привычно покупаем различные субпродукты: язык, уши, ножки и хвосты. А вот свиные пятачки оказались полной неожиданностью. Плоские кругляшки с двумя дырочками посредине вызывали любопытство и стоили очень дешево. Оказалось, на вкус этот продукт напоминает вареный язык, и по консистенции очень нежный, просто тает во рту. Чистить пятачки от кожицы и щетинок не пришлось, они были уже полностью подготовлены к употреблению. Осталось только проварить их в большой кастрюле, затем сменить воду и продолжить варить еще примерно 2-2.5 часа, пока они не стали мягкими. Приготовление заливки на основе соевого соуса, имбиря и яблочного уксуса заняло 5 минут.

Метки:
свинина

Для рецепта вам потребуется:

  • свиные пятачки (вареные) — 6 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • имбирь (свежий) — 2 см
  • соевый соус — 1/2 стакана
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус яблочный — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Имбирь и чеснок очистить и мелко порубить. Овощи и пряности сложить в кастрюлю. Залить соевым соусом и уксусом.

Туда же добавить отваренные пятачки, нарезанные на полоски шириной 5 мм. Довести до кипения и проварить на среднем огне в течение 3 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставить пятачки в маринаде до полного остывания. Если жидкости недостаточно, можно добавить воды. Затем остывшие пятачки вместе с маринадом убрать в холодильник на ночь.

На следующий день достаем из холодильника отличную закуску. Пятачки обладают такой сильной желирующей способностью, что вся заливка маринада превратилась в красивое и вкусное коричневатое желе. Сами пятачки буквально тают во рту, хрустящая морковка только подчеркивает мягкость основного ингредиента. Изысканное угощение найдет место на любом столе. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть