Выпечка

Пирог с клубникой, сливками и корочкой из взбитых белков.

Лето у многих ассоциируется с ароматом и вкусом клубники. Её можно есть не только свежей, но и добавлять в выпечку. К примеру, как в этом рецепте ароматного, воздушного клубничного пирога. После выпечки корж пропитывают сливками, распределяют по поверхности клубнику и покрывают слоем взбитых с сахаром белков. Отправляют обратно в духовку, что белковый слой слегка подпекся и стал поход на крем.

Метки:
клубника бисквит пирог

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • клубника — 100г
  • яйцо — 4 шт.
  • мука — 150г
  • сахар — 150г
  • розовая вода — несколько капель
  • сливки — 50 мл
  • для безе:

  • яйцо (белки) — 2 шт.
  • сахар (или сахарная пудра).

Рецепт приготовления пирога:

Для теста смешиваем четыре яйца с сахаром, хорошенько взбиваем венчиком.

Понемногу добавляем просеянную муку.

Вместо ванилина в этом рецепте добавили несколько капель розовой воды, которая наполнит выпечку интересным ароматом. Только старайтесь не переборщить с этим ингредиентам. Если боитесь, что аромат пирога будет слишком насыщенный, добавьте в тесто ванилин или другой ароматизатор по своему вкусу.

Готовое тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом. Ставим форму с тестом в разогретую до 170С духовку на 30 минут.

Делаем шпажками дырочки на поверхности готового коржа

и поливаем его сливками.

Затем распределяем по поверхности коржа нарезанную ломтиками свежую клубнику.

Для корочки безе белок взбиваем блендером, постепенно вводим в массу сахар или сахарную пудру.

Покрываем взбитым с сахаром белком пирог и отправляем в прогретую до 170С духовку на 12 минут.

Клубничный пирог со взбитыми белками готов. Волшебное угощение для детей и взрослых особенно вкусно, если подать с молоком.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть