Закуски

Омлет пашот с ряженкой, черным хлебом и каперсами.

Если надоели тривиальная яичница и вареные яйца, значит, пора готовить пашот. Существует классический рецепт, но можно поэкспериментировать и с ним. К такому пашот-омлету надо подать чайную либо десертную ложку, потому что у него получается сочная, жидковатая консистенция. Он очень питательный и вкусный. На завтрак или полдник такое блюдо подходит идеально.

Метки:
омлет

Для рецепта омлета вам потребуется:

  • яйца (крупные) — 2 шт.
  • ряженка — 120 мл
  • каперсы — 20г
  • хлеб черный — 30г
  • соль — 5-7г.

Рецепт приготовления омлета:

Разбить в глубокую емкость яйца, влить ряженку.

Добавить раскрошенный хлебный ломтик и каперсы. Посолить по вкусу.

Взбить венчиком, чтобы желтки стали однородными, но вся масса осталась комковатой.

На дно посуды с высокими стенками положить кулинарную пленку. Вылить на неё подготовленную яичную смесь.

Приподнять края пленки и крепко завязать.

Погрузить сверток в кипяток и варить на небольшом огне примерно через 6 минут. Готовый омлет-пашот аккуратно отделить от пленки, переложить на блюдо и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть