Выпечка

Шварцвальдский торт.

Шварцвальдский вишневый торт: бисквитный торт, пропитанный вишневой наливкой и украшенный вишней

Метки:
шоколад вишня торт немецкая кухня

Для рецепта торта вам потребуется:

    для коржей:

  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 100г
  • темный шоколад — 150г
  • масло сливочное — 100г
  • вишневая наливка — 5 ст.л.
  • мука — 50г
  • крахмал пшеничный — 50г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • лесные орехи (молотые) — 150г
  • щепотка соли
  • для крема:

  • сливки жирные (35%) — 500мл
  • вишневая наливка — 1/2 стакана
  • вишня консервированная — 750 г
  • для украшения:

  • шоколадная стружка — 50г.

Рецепт приготовления торта:

Яйца и сахар взбить до кремообразного состояния. Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане, добавив 2 ст.л. воды. Масло растопить и дать ему немного остыть.

Масло, растопленный шоколад и вишневую наливку добавить к яичной массе.

Орехи обжарит до золотистого цвета, после чего измельчить их. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и орехи. Примешать эту смесь к яичной массе.

Дно формы для торта смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке 45-60 минут. Готовый корж остудить и разрезать на 3 пласта.

Для начинки сливки и ванильный сахар взбить в густую пену. Вишням дать стечь.

Пропитать коржи вишневой наливкой. На два нижних коржа выложить взбитые сливки. Для этого с помощью корнетика выдавить 3 окружности из сливок толщиной около 1 см. В промежутки между сливочными окружностями выложить вишни. Коржи положить друг на друга. Поверхность и края торта смазать сливками и украсить шоколадной стружкой. На верхний корж отшприцевать по периметру розочки из сливок, каждую украсить вишенкой.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть