Закуски

Маринад для свинины с горчицей, медом и винным уксусом.

Рецепт простого маринада для свинины с добавлением горчицы, винного уксуса и меда. В результате мясо получается мягким и ароматным. Соль или соевый соус добавляйте уже после, когда будете готовить мясо. Но и без этого получится пряно и вкусно. Если после маринада планируете запекать или готовить свинину на мангале, то следите, чтобы мясо сильно не зарумянилось и не покрылось горелой коркой из-за добавления в смесь мёда.

Метки:
горчица маринование

Для рецепта маринада вам потребуется:

  • уксус винный (красный) — 1/4 стакана
  • горчица зерновая — 1/4 стакана
  • масло растительное — 1/4 стакана
  • мед (светлый, жидкий) — 2 ст.л. (можно больше)
  • дополнительно:

  • розмарин (свежий, листья) — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления маринада:

Подготовить для смешивания маринада миску подходящего размера. Перелить в миску красный винный уксус. Добавить зерновую горчицу (в оригинальном рецепте предпочтение отдают дижонской зерновой горчице). Хорошо перемешать ложкой.

Следом налить растительное масло, размешать.

И, наконец, примешать к остальным ингредиентам жидкий светлый мед. Размешать ложкой или венчиком до однородности, насколько она возможна из этих ингредиентов. Маринад для свинины готов.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть