Выпечка

Шарлотка с клубникой.

Простой рецепт клубничного пирога для домашних посиделок. Тесто получается мягким, с приятной тонкой корочкой, а ягоды придают выпечке замечательный аромат. Готовить такую шарлотку можно круглый год: летом — со свежими ягодами, а зимой — с замороженными.

Метки:
клубника пирог шарлотка

Видео

Для рецепта шарлотки вам потребуется:

  • мука — 180г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 170г
  • клубника свежая — 200г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • для смазывания формы:

  • масло сливочное или растительное.

Рецепт приготовления шарлотки:

Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. У ягод удалить чашелистики. Мелкие ягоды оставить целыми, крупные — разрезать пополам или на четвертинки.

В миску насыпать сахар, добавить яйца и соль.

Взбивать миксером, пока масса не станет светлой и пышной. На это потребуется не менее 5 минут.

Постепенно всыпать просеянную, смешанную с разрыхлителем муку. Размешать до однородности.

Разъёмную форму диаметром 18-19 см застелить кулинарной бумагой. Дно и бортики формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить 2/3 теста и разровнять лопаткой.

Разложить на поверхности клубнику.

На клубнику выложить оставшееся тесто и отправить форму с тестом в разогретую до 180С духовку. Выпекать шарлотку с клубникой в течение 50-55 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Проверить готовность пирога сухой лучиной. Готовую форму с шарлоткой с клубникой достать из духовки. Дать пирогу постоять в форме минут 10, а затем переложить на блюдо и по желанию украсить сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть