Мясные блюда

Картофельные гнезда с куриным фаршем и сыром.

Из остатков картофельного пюре можно приготовить картофельные ватрушки с мясом. В этом рецепте для начинки берут куриную грудку и пропускают её через мясорубку со средним размером решетки. Вместо курицы можно взять свинину или готовый фарш из свинины с говядиной. Кроме яса в начинку можно добавить овощи или грибы.

Метки:
картофель мясной фарш

Для рецепта вам потребуется:

  • фарш мясной (куриный или смешанный) — 500г
  • картофель — 1кг
  • кетчуп (или томатный соус) — 150г
  • масло сливочное — 60г
  • лук репчатый — 50г
  • сыр (твердых сортов) — 50г
  • зира (молотая) — 1 ч.л.
  • мускатный орех — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для смазывания посуды.

Рецепт приготовления:

Основа ватрушек — картофельное пюре. Для его приготовления очищенный картофель положить в кипящую воду, посолить и варить до мягкости. Чтобы картошка быстрее сварилась, можно предварительно крупно её нарезать.

Пока варится картофель, приготовить начинку для ватрушек. Куриное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце и крупно порезать.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Мясо перекрутить на мясорубке со средней решеткой.

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, обжарить сначала лук, затем добавить мясной фарш и обжаривать вместе с луком. Добавить молотую зиру, черный молотый перец, соль и кетчуп. Продолжать обжаривать до готовности фарша.

К этому времени картофель сварится. Слить с него воду, размять в пюре, добавить сливочное масло и размешать.

Сыр натереть на крупной терке.

Слегка смазать жаропрочную форму растительным маслом. На дно формы выложить колобки из картофельного пюре, размером чуть больше куриного яйца. Придать им форму ватрушек сначала руками, потом — при помощи обыкновенного стакана.

Равномерно распределить примерно 2/3 тертого сыра на картофельные лепешки.

Затем выложить горками мясной фарш и присыпать сыром.

Форму с картофельными ватрушками с куриным фаршем поставить в разогретую до 180С духовку и запекать около 25 минут. Т.к. и картофель, и мясо уже были доведены до готовности, этого времени хватит, чтобы сыр расплавился, а картофель подрумянился и стал выглядеть аппетитнее. Горячие картофельные ватрушки с куриным фаршем и сыром разложить по тарелкам и гарнировать овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть