Еврейский салат из картофеля с яблоками.
Несмотря на очень простой, даже, можно сказать, скупой набор ингредиентов, вкус салата порадовал. Сочное, кисловатое яблоко отлично сочетается с картофелем. Еще добавьте тонко нарезанный репчатый лук, приправьте ароматным маслом и свежевыжатым соком лимона. Из пряностей будет достаточно щепотки черного молотого перца и сушеного тимьяна. Не знаю, в курсе ли евреи, что этот салат приписывают им, но если это так, то 5 баллов им за задумку.
Метки:
яблоки овощные салаты еврейская кухня картофельный салат
Для рецепта салата вам потребуется:
- лук репчатый (лучше салатный) — 1/2 шт.
- яблок — 1 шт. (большое)
- картофель — 1 шт. (крупный)
- масло растительное (ароматное) — 1-2 ст.л.
- лимон (сок) — 1 долька
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- тимьян сушеный — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления салата:
Картофель вымыть, положить в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Примерно через 20-30 минут с готового вареного картофеля слить воду и дать ему остыть. Затем очистить его и порезать небольшими ломтиками.
Репчатый лук (лучше взять салатные сорта) очистить и порезать тонкими полукольцами.
Кислое зеленое яблоко разрезать пополам, вырезать сердцевину и порезать тонкими дольками.
Сложить в салатник картофель, яблоки и лук. Лук можно перед закладкой немного обмять руками, чтобы он дал сок. Посыпать солью, молотым черным перцем и сушеным тимьяном. Выдавить на овощи и яблоко сок из дольки лимона и перемешать. Вместо лимонного сока можно взять 3%-ный уксус.
Заправить салат ароматным подсолнечным маслом и все аккуратно перемешать. Салат из картофеля с яблоками готов. Приятного аппетита!