Выпечка

Колбаски на шпажках в слоеном тесте.

Привычные сосиски в тесте можно приготовить по-новому. Тесто — готовое слоеное (у меня бездрожжевое), вместо обычных сосисок — сырые колбаски (купаты или что-то похожее), для прослойки — сыр. Колбаски нарезаю кусочками, сдабриваю сладкой паприкой и нанизываю на деревянные шпажки вместе с сыром. А потом эту конструкцию заворачиваю в полоски теста и запекаю в духовке. Получается красиво и вкусно. Можно взять с собой на пикник или в дорогу.

Метки:
слоеное тесто сосиски

Видео

Для рецепта колбасок вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) — 1 упаковка
  • колбаски (сырые) — 8-10 шт.
  • сыр — по вкусу
  • по желанию:

  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • вода — 1 ст.л.
  • семена кунжута — по вкусу.

Рецепт приготовления колбасок:

Слоеное тесто разморозить, не снимая с него упаковки.

Сырые колбаски порезать на отрезки по 2-3 см и сложить в миску.

Посыпать кусочки колбасок сладкой паприкой и аккуратно перемешать, чтобы перец равномерно распределился.

Сыр порезать кубиками или пластинами. В любом случае при выпечке слоек он практически полностью растает, но пропитает тесто, от чего колбаски в тесте станут вкуснее.

На деревянные шпажки нанизать кусочки колбаски в паприке, чередуя с сыром.

Пласт теста нарезать на 8-10 полосок шириной 2-3 см и длиной не меньше 15 см. Можно немного растянут тесто, чтобы полоски были подлиннее.

Колбаски с сыром обернуть полосками теста по спирали, подогнув кончик теста так, чтобы он оказался под слоем теста и не разворачивался.

Разложить колбаски на шпажках в слоеном тесте на застеленный пекарской бумагой противень. По желанию смазать взбитым с 1 ст.л. воды желтком и посыпать кунжутом.

Запекать в прогретой до 180С духовке около 15-20 минут, пока тесто не пропечется и не станет золотистым. Колбаски с сыром в тесте можно подавать и горячими, и холодными. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть