Супы

Суп-крем на бульоне из свиных косточек со свеклой.

Этот суп можно назвать пюреобразным борщом. Бульон для него сварили на свиных косточках, а затем добавили в кастрюлю овощи и томленую в горшочке, а затем пюрированную, свеклу. Суп получился густым, приятной кремовой консистенции. Продукты в рецепте супа рассчитаны примерно на 8 порций.

Метки:
мясной суп суп пюре свинина ребрышки

Для рецепта суп-крем вам потребуется:

  • свиные косточки (мясные) — 1 кг
  • картофель — 4 шт. (крупные)
  • морковь — 1 шт. (крупная)
  • свёкла — 1 шт. (крупная)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сельдерей черешковый — 1 стебель
  • петрушка (стебель и корень) — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец черный (горошком) — 9 шт.
  • уксус (6%) — 10 мл
  • соль — 15г
  • сахар — 40г
  • вода — 2 л.

Рецепт приготовления суп-крем:

Свиные косточки тщательно промоем. Положим в кастрюлю с холодной водой, добавим лавровый лист, нарезанный кубиками стебель сельдерея (можно замороженный впрок), перец, корень и стебли петрушки (примерно горсть), соль 1 ч.л. и поставим варить бульон на медленном огне 3 часа. Периодически будем снимать шумовкой образующуюся пену.

Из сваренного бульона достаём косточки, отделяем мясо, кости выбрасываем. Бульон процеживаем через нетканые салфетки или марлю, сложенную в несколько слоев. Затем остужаем его и ставим в морозильную камеру на полчаса. За это время бульон покроется слоем жира, который мы полностью снимем при помощи шумовки.

Пока бульон остывает, подготовим овощи — помоем их и почистим.

Лук, картофель порежем произвольно, морковь натрем крупно. Овощи положим в кастрюлю, зальем бульоном, чтобы он полностью покрывал их, и поставим на медленный огонь тушиться примерно 15 минут.

Свёклу очистим и натрем на тёрке.

Положим её в керамический горшок, добавим сахар, уксус, говяжий кубик (по желанию). Зальем водой (примерно 500 мл) и поставим тушиться в духовку на 30 минут.

Готовые тушеные овощи измельчим блендером до пюреобразного состояния. Готовую свёклу измельчим погружным блендером прямо в горшочке до состояния пюре.

Мясо нарезаем маленькими кусочками.

Соединим свеклу с перетёртыми картофелем, луком и морковью. Зальем бульоном со снятым жиром, добавим мясо, соль и доведём суп до кипения. Подавать суп со сметаной, зеленью, пропущенным через чесночницу чесноком и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть