Консервирование

Джем из кумкватов.

Густой, почти маслянистый, с ярким цитрусовым вкусом джем из кумквата настоящая находка для тех, кому надоело обычное варенье. Я приготовила совсем маленькую порцию, но если будет возможность сварить целый таз такого джема, то обязательно это сделаю. Много такого джема сразу не съесть, но он и не надоедает. К тому же, его можно использовать для промазки коржей или добавлять в крем для пирожных.

Метки:
джем

Видео

Для рецепта джема вам потребуется:

  • кумкваты — 300г
  • сахар — 200г.

Рецепт приготовления джема:

Кумкваты хорошо промыть под проточной холодной водой. У каждого плода удалить черешок, если имеется.

Переложить фрукты в небольшую кастрюлю, залить кипятком, чтобы он полностью покрывал кумкваты. Повторно довести воду до кипения на среднем огне, уменьшить нагрев до минимального и варить кумкваты в течение 10 минут. Слить с цитрусовых воду, вернуть обратно в кастрюлю, снова залить кипящей водой и проварить 10 минут. Повторить процедуру еще 2 раза. После этого слить с кумкватов воду и откинуть на дуршлаг.

Пропустить кумкваты через мясорубку со средней решеткой.

В получившуюся фруктовую массу насыпать сахар и оставить на несколько часов или на ночь, чтобы сахар частично растаял в цитрусовой мякоти.

Поставить кастрюлю на слабый огонь и дождаться, когда джем начнет закипать. Обязательно размешивайте его, т.к. он сразу получается густым и может подгореть. Варить на слабом огне 10 минут. Затем снять кастрюлю с джемом с плиты и дать ему остыть при комнатной температуре. Снова вернуть кастрюлю с джемом из кумквата на небольшой огонь и проварить так же, как описано выше.

Когда проварите джем в третий раз, сразу после варки разложите его по маленьким стерилизованным баночкам и плотно закройте крышкой. Джем из кумкватов готов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть