Вареные свиные пятачки, обжаренные с цукини и луком.
Круглые монетки пятаков, которые в магазине вызывали неясное ощущение вины перед свинками, на сковородке превратились в нормальную вкусную еду. Вывод — этот редкий и непривычный продукт стоит покупать. Осталось еще много неопробованных рецептов.
Метки:
свинина цуккини рагу
Для рецепта вам потребуется:
- свиные пятачки — 4 шт.
- цукини — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- зелень свежая (или сушеная) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Сначала пятачки рекомендуется отмыть и очистить от кожицы и ворсинок. К счастью, наш фермер уже позаботился об этом. Поэтому я просто положила промытый продукт в кастрюлю с холодной водой и поставила на плиту. Закипевшая вода выглядит мутной, ее нужно слить, залить свежей водой и продолжать варить 2-3 часа.
Разогреть в сковороде растительное масло. Нарезать лук кольцами и кабачок — ломтиками.
Сваренные свиные пятачки нарезать полосочками.
Обжарить сперва лук, затем добавить к нему цукини. Туда же отправить пятачки. Приправить по вкусу солью и пряной зеленью.
Получившееся жаркое выглядело весьма аппетитно. Кусочки пятачков на вид мягкие и нежные, отлично сочетаются с зелеными цукини. Вкус получился необычный, все-таки этот продукт больше подходит для заливного, чем для горячего. Но в целом блюдо гармоничное и легкое. Приятного аппетита!