Рыба и морепродукты

Минтай с овощами, запеченный в рукаве.

Минтай, приготовленный с овощами и сметаной в духовке, получился мягким и сочным. Косточки легко отделяются, поэтому перед подачей рыбы на стол, лучше их сразу удалить, чтобы не делать это в своей тарелке. Так будет гораздо приятнее, потому что кости не будут попадать в замечательный соус из овощей и сметаны, в который так вкусно обмакивать кусочки хлеба. Место паприки вы можете взять любую другую специю по вашему вкусу.

Метки:
минтай

Видео

Для рецепта вам потребуется:

  • минтай (тушки без головы) — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт. (крупный)
  • морковь — 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • сметана (жирность 10%) — около 100 мл
  • соль — по вкусу
  • паприка сладкая (молотая) — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Порезать крупные луковицы репчатого лука тонкими полукольцами или четвертькольцами.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук. Добавить к луку тертую морковь и готовить все вместе, часто помешивая, до готовности овощей.

Минтай выпотрошить, отрезать хвосты и плавники. Каждую тушку разрезать на небольшие кусочки.

Кусочки рыбы сложить в миску, посолить, поперчить, приправить молотой сладкой паприкой.

Добавить половину сметаны и перемешать.

В рукав для запекания переложить пассерованные овощи. На овощи выложить оставшуюся сметану.

Разложить поверх пассерованной моркови с луком кусочки рыбы в сметане и завязать концы рукава.

Сделать на рукаве маленький надрез и запекать в разогретой до 180С духовку примерно 1 час. Спустя указанное время, аккуратно надрезать сверху рукав, стараясь не обжечься паром, и продолжить запекать рыбу с овощами еще примерно 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Подавать запеченный с овощами в сметане минтай горячим или холодным. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть