Супы

Куриный суп с арахисовой пастой.

Арахисовая паста хоть и является традиционным продуктов современной американской кухни, тем не менее, ей отлично можно найти применение и в блюдах в азиатском стиле. Например, как в этом рецепте куриного супа с арахисовой пастой, в котором, казалось бы, привычные ингредиенты раскрывают новые грани вкуса.

Метки:
куриный суп китайская кухня

Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриное филе — 150г
  • вино (красное или белое) — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • паста томатная — 100г
  • паста арахисовая (несладкая) — 2 ст.л.
  • куриный бульон — 2.5 стакана
  • карри (порошок) — 1 ч.л. (или по вкусу)
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Картофель вымыть, очистить и порезать небольшими кусочками (или по желанию тонкими ломтиками). Репчатый лук и морковь также тонко нарезать, сладкий перец порезать кусочками примерно в 1см.

Куриное филе вымыть, натереть смесью из зубчика чеснока, пропущенного через пресс и смешанного с солью и перцем. Порезать филе небольшими кусками, чтобы было удобно обжаривать.

На сковороде нагреть масло и пожарить кусочки курицы до изменения цвета. Влить в сковороду вино, накрыть крышкой и протушить 5 минут. Затем курицу из сковороды переложить в отдельную емкость.

В отдельной емкости смешать арахисовую и томатные пасты с порошком карри.

В сковороду влить еще немного масла, выложить мелко нарезанный чеснок (1 зубчик) и репчатый лук. Обжарить все вместе до появления аромата чеснока.

Затем добавить в сковороду картофель и морковь и протушить все овощи до полумягкости. Переложить овощи из сковороды в кастрюлю, залить куриным бульоном и после того, как жидкость закипит, проварить овощи под крышкой еще 10 минут.

Охлажденное куриное мясо нарезать небольшими кусками, примерно в 2 см и перемешать с арахисово-томатным пюре. Как только овощи в кастрюле станут мягкими, выложить в кастрюлю паприку и курицу вместе с пастой. Все тщательно размешать, чтобы не попадались комочки пюре. Посолить и поперчить суп по вкусу и снять с огня. Разлив суп по тарелкам, украсить ломтиками лимона и подавать к столу. Куриный суп с арахисовой пастой готов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть