Десерты

Пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами.

Творожную пасху принято готовить к празднику вместе с куличами. В этом рецепте подробно описано, как приготовить пасхальный десерт из доступных продуктов – творога, сметаны и масла. Вместо сахара в творожную смесь добавляют вареную сгущенку, которая придаст готовой пасхе карамельный вкус. Кроме того, в рецепте не используют яйца.

Метки:
творог пасха

Для рецепта пасхи вам потребуется:

  • творог (жирность 5-9%) — 400г
  • вареная сгущенка — 200г
  • масло сливочное — 100г
  • сметана — 100г
  • орехи грецкие — 100г.

Рецепт приготовления пасхи:

Сливочное масло положить в посуду с высокими стенками, оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким.

К размягченному маслу добавить творог, сметану и вареное сгущенное молоко.

Все ингредиенты взбить миксером в однородную массу.

Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Измельчить орехи ножом.

Пересыпать орехи в посуду с творожной массой

и перемешать.

Пасочницу застелить сложенной вдвое влажной марлей и заполнить творожной массой.

Края марли поднять наверх. Положить небольшой груз, а саму форм с творожной массой поставить на тарелку, в которую будет стекать лишняя сыворотка. Убрать в холодильник на сутки.

Готовую пасху с вареной сгущенкой и грецкими орехами извлечь из формы на тарелку, аккуратно убрать марлю и украсить цукатами. Теперь можно подавать на праздничный пасхальный стол.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть