Овощные блюда

Постные котлеты из фасоли с грецкими орехами.

Сочетание красной фасоли с грецкими орехами давно уже стало классическим благодаря популярному грузинскому блюду — лобио. Но кто запретит нам приготовить фарш из вареной фасоли с молотыми орехами и налепить из него расчудесные котлеты? Для вегетарианцев и постящихся котлеты из фасоли будут основным блюдом, а для остальных — отличный гарнир к мясу. Пробуем?

Метки:
фасоль котлеты

Видео

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • фасоль — 1 стакан
  • орехи грецкие (очищенные) — 50г
  • мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • чабрец (сушеный) — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • для панировки:

  • мука — 3-4 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • масло растительное (для жарки).

Рецепт приготовления котлет:

Фасоль замочить в холодной воде на ночь. На следующий день промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. Соль не добавлять. Слить с вареной фасоли воду и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.

Измельчить в блендере в мелкую крошку очищенные грецкие орехи.

Отдельно пюрировать фасоль в блендере. Если фасоль будет тяжело измельчаться, можно добавить к ней немного воды из чайника.

Смешать молотые орехи с фасолевым пюре. Добавить в фарш из вареной фасоли с грецкими орехами специи и соль. Перемешать.

Овощная масса получается плотной, из неё очень легко формовать котлеты любой формы. Я решила слепить небольшие вытянутые котлетки-валики. Перед лепкой смажьте руки растительным маслом, тогда фасолевая масса не будет липнуть к рукам.

На рабочую поверхность насыпать 1 ст.л. муки, присолить её и обвалять в муке котлеты.

Стряхнуть излишек муки с фасолевых котлет и выложить на сковороду с горячим растительным маслом. Обжарить со всех сторон, переворачивая с бочка на бочок, до появления золотистой корочки. Подавать котлеты из фасоли с грецкими орехами к столу, пока они горячие с соусом по вкусу. Приятного аппетит!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть