Овощные блюда

Клецки овощные.

Овощные клецки готовят из пробитых в блендере полуготовых овощей с добавлением сырого яйца и небольшого количества муки. Получившуюся овощную массу формуют с помощью чайных ложек и отваривают в подсоленной воде. Подают как основное блюдо с соусом по вкусу или просто с растопленным сливочным маслом. Можно положить готовые клецки в суп или бульон.

Метки:
клецки

Видео

Для рецепта клецек вам потребуется:

  • капуста белокочанная — 200г
  • перец сладкий — 1/2 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
  • мука — 6-7 ст.л.

Рецепт приготовления клецек:

Лук, перец и капусту порезать кубиками. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные овощи и пассеровать, помешивая, до мягкости овощей. Чтобы овощи быстрее приготовились, можно влить в сковороду немного воды, прикрыть крышкой и уменьшить огонь. Подождать 1-2 минуты, пока овощная пассеровка хорошо пропарится, после чего снять крышку, увеличить огонь и быстро обжаривать овощи, помешивая их лопаткой, чтобы быстрее испарилась вся жидкость со дна сковороды.

Переложить обжаренные овощи в блендер, пробить в кашицу.

Следом добавить яйцо, соль и специи. Перемешать в блендере и переложить в миску.

По частям добавлять муку, размешивая после каждой порции. Консистенция овощного теста для клецек должна быть такой, чтобы его можно было набирать его ложкой и при этом тесто не должно растекаться. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от влажности овощной основы для клецек.

В кастрюле довести до кипения воду, посолить и выкладывать клецки. Для удобства формовки клецек используйте две чайные ложки: ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложкой зачерпнуть овощное тесто и прижать сверху второй ложкой (вогнутой частью), чтобы получилась красивая гладкая клецка. Аккуратно скинуть сформованную клецку в тихо кипящую воду и варить, пока она не всплывет. Все то же самое повторить с остальной овощной массой. Готовые овощные клецки разложить по тарелкам, полить их сливочным маслом и подать как основное блюдо. Или переложить клецки в суп или бульон. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть