Клецки овощные.
Овощные клецки готовят из пробитых в блендере полуготовых овощей с добавлением сырого яйца и небольшого количества муки. Получившуюся овощную массу формуют с помощью чайных ложек и отваривают в подсоленной воде. Подают как основное блюдо с соусом по вкусу или просто с растопленным сливочным маслом. Можно положить готовые клецки в суп или бульон.
Метки:
клецки
Видео
Для рецепта клецек вам потребуется:
- капуста белокочанная — 200г
- перец сладкий — 1/2 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный (молотый) — по вкусу
- паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
- мука — 6-7 ст.л.
Рецепт приготовления клецек:
Лук, перец и капусту порезать кубиками. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные овощи и пассеровать, помешивая, до мягкости овощей. Чтобы овощи быстрее приготовились, можно влить в сковороду немного воды, прикрыть крышкой и уменьшить огонь. Подождать 1-2 минуты, пока овощная пассеровка хорошо пропарится, после чего снять крышку, увеличить огонь и быстро обжаривать овощи, помешивая их лопаткой, чтобы быстрее испарилась вся жидкость со дна сковороды.
Переложить обжаренные овощи в блендер, пробить в кашицу.
Следом добавить яйцо, соль и специи. Перемешать в блендере и переложить в миску.
По частям добавлять муку, размешивая после каждой порции. Консистенция овощного теста для клецек должна быть такой, чтобы его можно было набирать его ложкой и при этом тесто не должно растекаться. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от влажности овощной основы для клецек.
В кастрюле довести до кипения воду, посолить и выкладывать клецки. Для удобства формовки клецек используйте две чайные ложки: ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложкой зачерпнуть овощное тесто и прижать сверху второй ложкой (вогнутой частью), чтобы получилась красивая гладкая клецка. Аккуратно скинуть сформованную клецку в тихо кипящую воду и варить, пока она не всплывет. Все то же самое повторить с остальной овощной массой. Готовые овощные клецки разложить по тарелкам, полить их сливочным маслом и подать как основное блюдо. Или переложить клецки в суп или бульон. Приятного аппетита!