Выпечка

Банановые кексы с шоколадом.

Этот рецепт просто создан для любителей бананов и банановой выпечки. Рецепт банановых кексов настолько прост, что с подобной выпечкой справится даже ребенок. А еще плюс рецепта в утилизации переспевших бананов, которые обычно быстро портятся, а выкинуть жалко. Чтоб подчеркнуть банановый вкус и сделать кексы еще вкуснее, добавьте к выпечке шоколад. Конечно, и без него кексы потрясающе ароматные и вкусные, но в сочетании с шоколадом лакомство заиграет новыми вкусовыми красками. Шоколад можно брать любой, по вашему вкусу. В этом рецепте используется шоколад с орешками, а в конце — немного кокосовой стружки для красоты. А если Вы готовите детям, то можно украсить кондитерской посыпкой.

Метки:
кекс банан маффины

Для рецепта вам потребуется:

  • бананы — 2-3 шт. (2 крупных или 3 поменьше)
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 200г
  • мука — 250г
  • ванилин — щепотка
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 100г
  • для украшения:

  • шоколад (любой) — 100г.

Рецепт приготовления:

В чаше блендера пробить до однородности бананы и яйца. Полученную массу переложить в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для кексов.

Добавить к бананово-яичной массе мягкое сливочное масло, соль, ванилин и сахар. Взбить до растворения сахара.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить к жидкой смеси частями, постоянно взбивая.

Полученное тесто переложить в кондитерский пакет. Так будет удобнее дозировать тесто по формочкам.

Бумажные формочки для кексов/маффинов пополнить наполовину

Кексы выпекать при температуре 160-170С примерно 20 минут. Точное время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки, поэтому готовность лучше проверять зубочисткой. Когда кексы пропекутся, вынуть их из духовки и дать остыть.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами.

Каждый кекс смазать небольшим количеством шоколада сверху и оставить примерно на час, чтобы шоколад остыл и затвердел.

Теперь кексы можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть