Выпечка

Сладкий эльзасский пирог.

Эльзас — сказочное сочетание французского шарма и немецкой основательности. Сказанное относится не только к провинции, с её живописными селениями, великолепным белым винам и дорогим автомобилям. Сочетание изысканности и добротности подходит и к местной кухне. Здесь вы можете попробовать и фуа-гра, и свиную рульку с квашеной капустой, насладиться сыром Мюнстер и луковым пирогом. А можно самим испечь эльзасский сладкий пирог, и попробовать Францию на вкус, не выходя из дома. Попробуем?

Метки:
французская кухня пирог

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • сахар — 80г
  • мука — 200г
  • масло сливочное (или маргарин) — 80г
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч.л. (неполная)
  • для начинки:

  • сахар — 100г
  • масло сливочное — 65г
  • яйцо — 3 шт.
  • цукаты — 3 ст.л.
  • орехи — 50г
  • мука — 60г
  • сода — 1/2 ч.л.
  • для пропитки:

  • вишнёвая наливка.

Рецепт приготовления пирога:

Подготовить продукты для теста. Натереть охлажденное сливочное масло на крупной тёрке, добавить яйцо, просеянную муку, сахар, соду и замесить тесто.

Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку для пирога. Белки отделить от желтков и взбить до плотной пены (можно добавить щепотку соли). Яичные желтки растереть с сахаром или сахарной пудрой и мягким сливочным маслом.

В яичную массу добавить мелко нарезанные цукаты, соду, измельчённые орехи, муку и перемешать. Следом примешать взбитые белки.

Охлажденное тесто достать из холодильника, раскатать между двух листов вощеной бумаги в круг и переложить в форму, приподнимая края, чтобы у пирога были высокие ботики.

По тесту распределить начинку и поставить пирог в предварительно разогретую до 170С духовку приблизительно на час.

Готовый пирог достать из духовки и полить вишнёвой наливкой. Если вы любите очень сладкие десерты, то можно смешать наливку с сахарной пудрой и небольшим количеством воды. Будет еще вкуснее, если подать эльзасский пирог с мороженым. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть