Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой.
Приготовьте греческий омлет на завтрак. Он не только позволит надолго забыть о перекусах и чувстве голода, но и даст вам прекрасную возможность поэкспериментировать у плиты. Выбирайте для начинки любые овощи на ваш вкус, а не только перечисленные в рецепте. Даже брынзу можно заменить любым другим мягким сыром.
Метки:
брынза омлет греческая кухня
Для рецепта омлета вам потребуется:
- яйцо — 3 шт.
- молоко — 2 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- перец черный (молотый) — 1/4 ч.л.
- маслины (без косточек) — 10 шт.
- ветчина — 50г
- помидоры — 1/2 шт.
- лук репчатый — 1/4 шт.
- фета (или брынза) — 20г
- зелень свежая (петрушка, базилик, мята) — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления омлета:
В сковороде диаметром 20-22 см разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанную ветчину и обжарить до румяности. Можно добавить немного зелени и специй по вкусу.
Следом отправить в сковороду рубленые помидоры. Хорошо перемешать и жарить не больше 1 минуты.
Пока в сковороде жарятся ветчина с помидорами, нарезать маслины кружочками. Переложить их в сковороду и перемешать.
Добавить рубленый лук. Лучше выбирать салатные сорта лука. Жарить, помешивая, 1-2 минуты.
В миске взбить венчиком или вилкой яйца с молоком, приправить солью и специями.
Вылить яичную смесь в сковороду, равномерно распределить её по сковороде.
Уменьшить огонь до минимального и накрыть крышкой.
Как только яйца схватятся, станут плотнее, посыпать омлет раскрошенной фетой. Прикрыть крышкой и оставить на плите до полной готовности омлета. Готовый греческий омлет с овощами, ветчиной и сыром фета переложить на тарелку и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!