Закуски

Овсяноблин с творожным сыром, ветчиной и зеленью.

Овсянка на завтрак надолго оставляет чувство сытости. Что еще можно приготовить из хлопьев, кроме каши? Знакомьтесь, овсяноблин с творожным сыром, зеленью и ветчиной. Он получается очень вкусным, хрустящим и аппетитным. Его готовят из тех же овсяных хлопьев, но смолотых в муку и смешанных с яйцом.

Метки:
овсяные хлопья блины лепешки

Для рецепта вам потребуется:

  • овсяные хлопья — 1 большая горсть
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • паприка сладкая (молотая) — 1 щепотка
  • для подачи:

  • творожный сыр
  • колбаса или ветчина
  • зелень свежая.

Рецепт приготовления:

Овсяные хлопья пробить блендером до состояния муки.

К молотым овсяным хлопьям добавить по щепотке соль, паприку и выбить яйцо. Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная, немного вязкая масса. Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.

За это время ветчину или колбасу нарезать маленькими кубиками. Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.

На сковороде нагреть растительное масло и столовой ложкой, смоченной в воде, распределить овсяное тесто по сковороде, чтобы получился блин. Поджарить овсяный блин с обеих сторон до появления золотистой корочки. Жарить блин под крышкой на среднем огне.

Поджаренный овсяный блин смазать творожным сыром.

Затем посыпать рубленой зеленью и выложить кубики ветчины. Вкусный и сытный завтрак готов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть