Выпечка

Постные лепешки на рассоле.

Если в банке остался рассол, не спешите его выливать. На нем можно замесить постное тесто и пожарить на сковороде вкусные лепешки. Из чего рассол — не имеет значения. Подойдет и огуречный, и томатный. Если у вас маринованные огурцы, но не очень острые, то и такой рассол можно пустить на тесто. Лепешки получатся вкуснее, если в тесто примешать несколько измельченных огурцов и приправить ароматными травами. Я добавила немного сушеного розмарина, и он оказался очень кстати. Лепешки на рассоле можно подавать к супу вместо хлеба, а горячими они подойдут и для чаепития.

Метки:
постное тесто постные рецепты лепешки

Видео

Для рецепта лепешек вам потребуется:

  • рассол огуречный — 200мл
  • огурцы (соленые или маринованные) — 80г (3шт. небольших или 8 шт. мелких корнишонов)
  • дрожжи сухие (быстродействующие) — 5г
  • мука — 350г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • розмарин (сушеный) — 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления лепешек:

Огуречный рассол слегка подогреть. Огурцы измельчить на мелкой терке.

Разбавить огуречную кашицу слегка подогретым рассолом

и пробить эту смесь погружным блендером. Получится вот такая мутная кашица.

В миску просеять муку и добавить дрожжи. Собрать муку горкой и сделать в центре небольшой кратер.

Влить огуречно-рассольную смесь.

Вымесить эластичное тесто. В конце вымешивания добавить измельченный сушеный розмарин и 1 ст.л. растительного масла.

Уложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки.

После расстойки тесто увеличится в объеме, что видно на фото.

Разделить подошедшее тесто на 8-9 частей. Из каждой скатать шарики.

Шарики раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм и диаметром около 11 см.

Разогреть в сковороду растительное масло и по очереди выкладывать лепешки. Обжаривать с двух сторон в масле до золотистого цвета. Переложить готовые жареные лепешки из сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла. Готовые постные лепешки на рассоле с измельченными огурцами и розмарином подавать к столу горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть