Супы

Сырный суп с колбасой.

Не знаете, что приготовить на обед, тогда рецепт этого блюда для вас. Вкусный, наваристый, ароматный суп из плавленых сырков с копченой колбасой. Рецепт супа совсем не сложный. И ещё он нравится детям. Продукты, перечисленные в этом рецепте, рассчитаны на трехлитровую кастрюлю. Колбасу можно заменить любым другим копченым мясом на ваш вкус.

Метки:
сырный суп колбаса плавленый сыр

Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель — 5-6 шт.
  • вода — около 2.5 л
  • колбаса копченая — 300г
  • плавленый сырок — 3-4 шт.
  • масло растительное для жарки
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь и довести до кипения. Пока закипает вода, нарезать полукольцами лук.

Варено-копчёную колбасу (или любую другую на ваш вкус) порезать маленькими кубиками.

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, пассеровать на нем лук, и следом добавить нарезанную колбасу. Обжаривать все вместе, помешивая лопаткой, 1-2 минуты и снять с огня.

Очищенный картофель порезать примерно так же мелко, как и колбасу.

Отправить картофель в кипящую воду. Добавить лавровый лист и соль. Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно на 15 минут до полуготовности картошки.

Плавленые сырки натереть на крупной терке. Делать это удобнее, если ненадолго убрать сырки в морозилку, чтобы они стали тверже.

В кастрюлю с полуготовой картошкой добавить обжаренный лук и колбасу. Продолжить варить на медленном огне около 10-15 минут.

В конце приготовления добавить в кастрюлю сыр и зелень. Дать супу потомиться на медленном огне 10 минут, чтобы сыр растаял. Готовый сырный суп с копченой колбасой и картошкой разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть