Блины в бутылке.
Блины в бутылке на молоке — необычный и очень простой способ приготовления блинного теста без комочков. Оказалось, что венчик и миксер можно легко заменить пластиковой бутылкой. В зависимости от количества продуктов выбирайте подходящий объем бутылки. В этом рецепте мне хватило полуторалитровой бутылки из-под минералки.
Метки:
блины/блинчики блины
Видео
Для рецепта блинов вам потребуется:
- молоко — 300 мл
- вода — 200 мл
- мука — 200г
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- яйцо — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Рецепт приготовления блинов:
Через воронку в бутылку насыпать сахар, соль. Следом добавить яйца.
Как видите, продукты легко проскочили через воронку и оказались на дне бутылки.
Закрыть бутылку пробкой и хорошенько потрясти. Яйца с сахаром заметно посветлеют и вспенятся.
Через воронку влить в бутылку с яйцами молоко. Снова потрясти бутылку.
Отдельно просеять пшеничную муку с разрыхлителем.
Скрутить из бумаги воронку, вставить в бутылочное горлышко и по ложке добавлять через воронку муку. Снова закрутить крышку на бутылке и трясти бутылку до тех пор, пока содержимое бутылки не станет однородным. И, поверьте, произойдет это очень быстро. Теперь можно долить в бутылку воду и растительное масло. Еще раз хорошо все перемешать.
Разогреть сковороду, смазать масло и наливать на сковородку тесто прямо из бутылки.
Дальше жарить как обычно, переворачивая блины с одной стороны на другую, чтобы они хорошо подрумянились. Подавать блины, замешанные в бутылке, со сметаной или вареньем. Или нафаршируйте их любой начинкой. Приятного аппетита!