Блины с ветчиной и сыром.
Неудивительно, что блины, фаршированные ветчиной с сыром, нравятся многим. Начинка получается сочной, а после прогрева блинов на сковороде сыр становится мягче, и начинка не высыпается, когда вы будете отрезать или откусывать от блинного конвертика аппетитный кусочек. А еще по вкусу такие блины напоминают пиццу.
Метки:
блины/блинчики блины
Для рецепта блинов вам потребуется:
-
для теста:
- мука — 250г (1 стакан с горкой)
- молоко — 300 мл
- вода — 300 мл
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2.5 ст.л.
- сода — 3/4 ч.л.
- лимонный сок — по вкусу
- растительное масло — 3 ст.л.
- сыр твердый — 200г
- ветчина — 200г
- зелень свежая (петрушка) — по вкусу
- чеснок сушеный — 1 ч.л.
- растительное масло.
для начинки:
для жарки:
Рецепт приготовления блинов:
Подготовить продукты для начинки и блинного теста.
Ветчину (любую, на ваш вкус) порезать тонкими полосками, как показано на фото. Сыр измельчить на крупной терке. Свежую зелень вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить.
В миске смешать тертый сыр, нарезанную ветчину, рубленую зелень. Посыпать сушеным чесноком. Если нет сушеного, возьмите 1 зубчик свежего. Если есть желание, то можно положить 1 ст.л. майонеза или сливочного сыра для вязкости начинки, но делать это совсем не обязательно. После сборки я блины прогреваю на сковороде, отчего сыр становится мягче и начинка при нарезке блинов не высыпается.
Замесить любое блинное тесто. В этом рецепте мы приготовили тонкие блины на молоке, смешав в блендере сначала просеянную муку с яйцами, а затем постепенно влить 300 мл молока. Размешать тесто в блендере до однородности, прибавить соль, сахар и подлить 300 мл кипяченой холодной воды. Соду погасить лимонным соком и перелить в тесто блинов. Размешать и оставить на 30 минут. Оно получается гладким, без комочков.
Перед выпечкой блинов влить в тесто растительное масло и размешать. Намочить сковороду, поставить на огонь, и как только сковорода высохнет, смазать небольшим количеством масла.
Налить столько теста, чтобы оно равномерно распределилось по дну сковороды, и выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Не забывайте периодически смазывать сковороду растительным маслом, чтобы блины не пригорали.
На середину тонкого блинчика положить 2 ст.л. начинки.
Блин сложить конвертом.
В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро обжарить на нем блинные конвертики с двух сторон. Такая обжарка позволит плотнее запечатать блин, чтобы начинка надежнее удерживалась внутри. Готовые блины с ветчиной и сыром подавать к столу горячими со сметаной или соусами по вкусу. Приятного аппетита!