Свиной окорок варено-запеченный в духовке.
Мясо, приготовленное по этому рецепту, гарантированно получается мягким и сочным. Удается даже сохранить хрустящую кожицу на отрубе окорока. Маринад выбрали один из самых простых — просто смешали сметану с кетчупом, добавив для остроты и аромата чеснок и подкопченную паприку. Кстати, оставшийся бульон можно использовать для варки супа.
Метки:
свинина окорок
Для рецепта окорока вам потребуется:
- свинина (окорок на кости) — 2кг
- сметана (жирность 10-15%) — 1 банка (180г)
- кетчуп — 2-3 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1 ч.л.
- перец черный (молотый) — по вкусу
- паприка сладкая подкопченная (молотая) — 1 ст.л.
- вода
- лавровый лист — 2 шт.
- перец черный (горошком) — 5 шт.
- соль — по вкусу.
для маринада:
для бульона:
Рецепт приготовления окорока:
Окорок обмыть под проточной водой.
В кастрюле вскипятить подсоленную воду с лавровым листом и перцем. Положить в воду мясо. Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего и проварить 30 минут.
Для маринада смешать сметану с кетчупом и остальными ингредиентами.
Чуть приваренное мясо обсушить бумажным полотенцем и сделать неглубокие насечки на коже, не дорезая до слоя мяса. Хорошенько натереть со всех сторон маринадом
и переложить в пакет для выпечки. Закрепить кончики пакета, проколоть его в нескольких местах, чтобы пакет в духовке не лопнул. Переложить мясо в рукаве на противень и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 2 часов.
Достать противень из духовки. Аккуратно разрезать пакет с мясом, поверить готовность окорока. Если окорок пропекся, оставить его еще немного отдохнуть в пакете, после чего можно нарезать его ломтиками и подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!