Густой суп из индейки с солеными огурцами.
Для этого супа кусочки филе сначала слегка обжаривают вместе с овощами прямо в кастрюле, в которой будем варить суп. После обжарку посыпают мукой, еще немного держат на огне, чтобы мучной вкус превратился в приятный ореховый и суп стал гуще, а затем заливают водой и варят суп. Сколько добавить воды, решайте сами. Всё зависит от того, какой густоты вы хотите суп.
Метки:
мясной суп индюшка индейка рассольник
Для рецепта супа вам потребуется:
- индейка (филе) — 400-500г
- огурец соленый — 3-4 шт.
- мука — 1 ст.л.
- горячая вода
- лавровый лист
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
- перец острый
- перец сладкий — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- помидоры — 4 шт.
перец
Рецепт приготовления супа:
Подготовить продукты. Филе индейки порезать небольшими кусочками примерно 2х2 см. Лук очистить и мелко порубить. Картофель, помидоры, сладкий перец и соленые огурцы порезать небольшими кубиками.
В кастрюле подходящего объема разогреть 2 ст.л. растительного масла и переложить мясо. Обжаривать, помешивая, пока оно не начнет менять цвет (светлеть и покрываться золотистой корочкой).
Добавить к мясу мелко нарезанный лук и перемешать. Обжаривать лук вместе с мясом, пока лук не станет прозрачным.
Посыпать содержимое кастрюли мукой. Перемешать и готовить буквально 1-2 минуты.
Следом добавить в кастрюлю помидоры,
картофель,
сладкий болгарский перец,
соленые огурцы и лавровый лист. Тушить под крышкой на небольшом огне, изредка перемешивая, около 15 минут.
Потом приправить все специями и залить горячей водой. Дождаться, когда бульон в кастрюле закипит, уменьшить огонь и варить примерно 15-20 минут. Готовый густой суп из индейки со сладким перцем и солеными огурцами разлить по тарелкам и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!