Супы

Густой суп из индейки с солеными огурцами.

Для этого супа кусочки филе сначала слегка обжаривают вместе с овощами прямо в кастрюле, в которой будем варить суп. После обжарку посыпают мукой, еще немного держат на огне, чтобы мучной вкус превратился в приятный ореховый и суп стал гуще, а затем заливают водой и варят суп. Сколько добавить воды, решайте сами. Всё зависит от того, какой густоты вы хотите суп.

Метки:
мясной суп индюшка индейка рассольник

Для рецепта супа вам потребуется:

  • индейка (филе) — 400-500г
  • огурец соленый — 3-4 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • горячая вода
  • лавровый лист
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец острый
  • перец сладкий — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • помидоры — 4 шт.
    перец

Рецепт приготовления супа:

Подготовить продукты. Филе индейки порезать небольшими кусочками примерно 2х2 см. Лук очистить и мелко порубить. Картофель, помидоры, сладкий перец и соленые огурцы порезать небольшими кубиками.

В кастрюле подходящего объема разогреть 2 ст.л. растительного масла и переложить мясо. Обжаривать, помешивая, пока оно не начнет менять цвет (светлеть и покрываться золотистой корочкой).

Добавить к мясу мелко нарезанный лук и перемешать. Обжаривать лук вместе с мясом, пока лук не станет прозрачным.

Посыпать содержимое кастрюли мукой. Перемешать и готовить буквально 1-2 минуты.

Следом добавить в кастрюлю помидоры,

картофель,

сладкий болгарский перец,

соленые огурцы и лавровый лист. Тушить под крышкой на небольшом огне, изредка перемешивая, около 15 минут.

Потом приправить все специями и залить горячей водой. Дождаться, когда бульон в кастрюле закипит, уменьшить огонь и варить примерно 15-20 минут. Готовый густой суп из индейки со сладким перцем и солеными огурцами разлить по тарелкам и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть