Закуски

Складные тортильи с курицей, сыром моцарелла и авокадо.

Тортильи с запеченной куриной грудкой, моцареллой и авокадо подойдут для завтрака или ужина. На их приготовление уйдет совсем не много времени, и вы легко сможете добавить или поменять ингредиенты прослоек на те, которые вам больше нравятся. В этом рецепте показано, как быстро сложить лепешку, чтобы в готовых тортильях начинка не вываливалась.

Метки:
куриная грудка авокадо тортильяс закуски

Видео

Для рецепта тортильи вам потребуется:

  • лепешка тортилья — 1 шт.
  • куриная грудка (вареная или запеченная) — 2-3 ломтика
  • авокадо — 1/4 шт.
  • моцарелла — 50г
  • помидоры черри — 1 шт.
  • лук красный — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления тортильи:

Сначала подготовить все продукты для начинки. Спелое авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, снять кожуру и порезать мякоть ломтиками около 3-5мм. Сладкий салатный лук порубить тонкими полукольцами.

Помидоры вымыть, обтереть досуха и порезать кружочками. Сыр моцарелла нарезать кружочками по 5 мм. На 1 тортилью хватит 3-4 ломтиков, как на фото.

Заранее сваренную в подсоленной воде или запеченную в фольге куриную грудку порезать ломтиками примерно той же толщины, что и сыр.

Уложить на рабочую поверхность пшеничную или кукурузную лепешку и кухонными ножницами/ножом сделать 1 надрез от края тортильяс к центру.

Мысленно разделить лепешку на 4 равных сектора. На первый сектор, расположенный слева от разреза на лепешке, положить моцареллу. На второй сектор разместить авокадо. Посолить и поперчить по вкусу.

Сектор справа от авокадо смазать майонезом и уложить туда кусочки курицы.

Оставшееся свободное место на лепешке заполнить нарезанными помидорами и луком.

Сложить тортилью, начиная с сектора с сыром. Подогнуть его на слой из авокадо.

Затем продолжать сворачивать тортилью под углом 45 градусов на начинку из курицы

и дальше — на овощной слой. Немного придавить руками, чтобы начинки плотнее лежали друг на друге.

Сложенную таким образом тортилью слегка прогреть на сковороде или в ростере и сразу подавать на стол, пока она горячая. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть