Складные тортильи с курицей, сыром моцарелла и авокадо.
Тортильи с запеченной куриной грудкой, моцареллой и авокадо подойдут для завтрака или ужина. На их приготовление уйдет совсем не много времени, и вы легко сможете добавить или поменять ингредиенты прослоек на те, которые вам больше нравятся. В этом рецепте показано, как быстро сложить лепешку, чтобы в готовых тортильях начинка не вываливалась.
Метки:
куриная грудка авокадо тортильяс закуски
Видео
Для рецепта тортильи вам потребуется:
- лепешка тортилья — 1 шт.
- куриная грудка (вареная или запеченная) — 2-3 ломтика
- авокадо — 1/4 шт.
- моцарелла — 50г
- помидоры черри — 1 шт.
- лук красный — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления тортильи:
Сначала подготовить все продукты для начинки. Спелое авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, снять кожуру и порезать мякоть ломтиками около 3-5мм. Сладкий салатный лук порубить тонкими полукольцами.
Помидоры вымыть, обтереть досуха и порезать кружочками. Сыр моцарелла нарезать кружочками по 5 мм. На 1 тортилью хватит 3-4 ломтиков, как на фото.
Заранее сваренную в подсоленной воде или запеченную в фольге куриную грудку порезать ломтиками примерно той же толщины, что и сыр.
Уложить на рабочую поверхность пшеничную или кукурузную лепешку и кухонными ножницами/ножом сделать 1 надрез от края тортильяс к центру.
Мысленно разделить лепешку на 4 равных сектора. На первый сектор, расположенный слева от разреза на лепешке, положить моцареллу. На второй сектор разместить авокадо. Посолить и поперчить по вкусу.
Сектор справа от авокадо смазать майонезом и уложить туда кусочки курицы.
Оставшееся свободное место на лепешке заполнить нарезанными помидорами и луком.
Сложить тортилью, начиная с сектора с сыром. Подогнуть его на слой из авокадо.
Затем продолжать сворачивать тортилью под углом 45 градусов на начинку из курицы
и дальше — на овощной слой. Немного придавить руками, чтобы начинки плотнее лежали друг на друге.
Сложенную таким образом тортилью слегка прогреть на сковороде или в ростере и сразу подавать на стол, пока она горячая. Приятного аппетита!