Блюда из круп и муки

Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами.

Гранолу, как и мюсли, подают на завтрак, заливая молоком или йогуртом. Хлопья для гранолы дополнительно запекают в духовке, предварительно смешивая с мёдом, специями и небольшим количеством сливочного масла. Всё это делает обычные овсяные хлопья намного вкуснее, хотя и добавляет лишние калории. Неоспоримый плюс домашней гранолы в том, что вы точно знаете, с чем смешали хлопья, чтобы начать день с аппетитного завтрака. В этом рецепте, помимо выше перечисленных ингредиентов, есть пюре из запеченной тыквы, корица, мускат и имбирь.

Метки:
овсяные хлопья

Видео

Для рецепта гранолы вам потребуется:

  • овсяные хлопья («Геркулес») — 100г
  • сахар коричневый — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 20г
  • мед (жидкий) — 1 ст.л.
  • тыква (тыквенное пюре) — 1/2 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • корица молотая — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех (тертый) — 1 щепотка
  • имбирь (сушеный, молотый) — 1/2 ч.л.
  • по желанию:

  • миндаль — 30г
  • сухофрукты — по вкусу.

Рецепт приготовления гранолы:

В миске смешать овсяные хлопья, коричневый сахар, специи и соль.

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло с жидким медом.

К этой смеси добавить тыквенное пюре. Его готовят из запеченной в духовке тыквы, как описано в этом рецепте.

Перелить эту смесь к хлопьям.

Аккуратно перемешать, чтобы медово-тыквенная смесь равномерно распределилась по всем хлопьям.

Перенести хлопья на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в разогретую до 160C духовку на 10 минут.

Спустя 10 минут достать противень из духовки и перемешать смесь вилкой, разбивая комочки, чтобы хлопья лежали на бумаге в один слой. Добавить орехи и сухофрукты. Запекать ещё около 10-15 минут, пока хлопья не приобретут золотистый цвет.

Противень с тыквенной гранолой достать из духовки, дать ей остыть и пересыпать в банку с герметичной крышкой. Подавать гранолу на завтрак с холодным или горячим молоком, с йогуртом, кефиром или ряженкой. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть