Булочки синнабон с кремом из маскарпоне.
Сдобные синнабоны с воздушной мякотью и аппетитной глазурью легко приготовить дома. Из 600г муки у вас получится 18-20 булочек приличного размера, которые можно съесть сразу, пока они горячие, или хранить несколько дней. Для посыпки, кроме корицы, используют сахар – коричневый или белый. Глазурь-заливку для синнабонов в этом рецепте замешивают из сыра маскарпоне с натуральным йогуртом. Пробуем?
Метки:
маскарпоне булочки
Для рецепта булочек вам потребуется:
- мука — 600г
- дрожжи сухие (быстродействующие) — 10г
- молоко (теплое) — 250 мл
- масло сливочное — 70г
- сахар — 100г
- яйцо — 2 шт.
- ванилин — на кончике ножа
- соль — 1 ч.л. (без горки)
- масло сливочное — 60г
- сахар — 100г
- корицы (молотая) — 1 ст.л.
- сыр маскарпоне — 250г
- сметана (или йогурт) — 100г
- ванилин — на кончике ножа
- сахарная пудра — 3 ст.л.
для посыпки:
для заливки:
Рецепт приготовления булочек:
В глубокой миске смешать сначала сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, соль, сухие дрожжи и ванилин.
К сухим ингредиентам добавить яйца и начать замес на маленькой скорости миксера.
При замесе постепенно добавлять теплое молоко.
Продолжая замешивать тесто, добавить растопленное сливочное масло.
Тесто месить примерно 10 минут. Сначала оно будет немного липким, но постепенно перестанет приливать к лопаткам миксера или рукам (если Вы месите вручную) и станет эластичным.
Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место (например, к батарее или в духовку, предварительно нагретую до 50С). Оставить тесто подниматься примерно 1.5 часа.
Когда тесто увеличилось более чем в два раза выложить его на присыпанный мукой стол и разделить на две части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной примерно 1 см.
Смазать поверхность растопленным сливочным маслом
и затем посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей.
Тесто завернуть в плотный рулет и нарезать его на несколько частей, как показано на фото.
Булочки выложить на противень застеленный фольгой или пекарской бумагой на расстоянии 4-5 см друг от друга. Накрыть противень с заготовками пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Разогреть духовку до 180С. Булочки выпекать в режиме конвекция примерно 15-20 минут, пока не увидите, что они стали золотистыми.
Пока пекутся булочки приготовить кремовую заливку. Для этого маскарпоне взбить на низкой скорости миксера со сметаной или йогуртом (без добавок), ванилином и сахарной пудрой до однородности. Отставить в сторону до готовности булочек.
Когда булочки подрумянились, вынуть их из духовки
и сразу смазать кремом из маскарпоне, пока они горячие. По желанию можно присыпать молотыми орешками и/ или добавить немного соленой карамели или налить тонкой струйкой любимый джем. И теперь можно подавать булочки к столу. Синнабоны с заливкой из маскарпоне очень вкусные, пока теплые. Приятного аппетита!